Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati Irsyad Yusuf Ucapkan Selamat Hari Jadi Kota Pasuruan ke 337 Tahun

Gambar berita
10 Februari 2023 (05:33)
Pemerintahan
3829x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf mengucapkan Selamat Hari Jadi Kota Pasuruan ke 337 tahun.

Ucapan tersebut disampaikan Bupati saat menghadiri undangan Resepsi Hari Jadi Kota Pasuruan di Plataran Gedung Harmonie, Rabu (08/02/2023) malam.

“Saya atas nama pemerintah Kabupaten Pasuruan mengucapkan selamat dan sukses kepada bapak Walikota dan jajaranya. Semoga Kota Pasuruan, semakin maju dan berkembang. Sukses selalu, selamat hari jadi ke-337” ucapnya.

Menurutnya, Kota Pasuruan terus berbenah. Terutama dalam menata Alun-Alun hingga menjadi luas, indah dan tertata rapi.

"Kebetulan Pendopo kami ada di tengah-tengah kota. Jadi seperti menjadi saksi perubahan Alun-alun yang sedemikian rupa. Parkirnya tertata, taman-taman juga begitu plus ada Payung Madinah yang jadi ajang selfie masyarakat," tandasnya.

Tak banyak yang Gus Irsyad sampaikan dalam sambutannya. Ia pun mengakhiri statemennya dengan harapan agar sinergitas dua daerah ini akan terus terjalin sampai kapanpun.

"Bukan karena saya dan Walikota adalah saudara kandung. Tapi memang harus sinergi agar segala urusan yang menyangkut hajat hidup orang banyak bisa lancar tanpa ada kendala yang berarti," pungkasnya.

Memperingati Hari Jadi ke-337, Pemerintah Kota Pasuruan menggelar Kirab Pataka, Rabu (08/02/2023) malam.

Kirab dipimpin Walikota Pasuruan, Saifullah Yusuf dan Ketua TP PKK, Ny Fatma dan diikuti oleh Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf beserta istri, Wakil Walikota Pasuruan, Adi Wibowo dan istri hingga seluruh anggota Forpimda Kota Pasuruan plus Pimpinan dan anggota DPRD Kota Pasuruan.

Dari pantauan di lapangan, para peserta kirab berangkat dari depan Gedung Tourism Information Centre (TIC) di depan Alun-alun dan finish di Plataran Gedung Harmonie.

Semua peserta kompak mengenakan baju khas Jawa Timur. Mereka berjalan dengan diiringi alunan gamelan serta ratusan penari terbang bandung khas Pasuruan Kota.

Setibanya di Gedung Harmonie, acara dilanjutkan dengan santunan anak yatim, hingga berbagai pertunjukkan seperti barongsai, drumband, joget Pasuruan resik bersama Wali Kota, jajaran forkopimda hingga masyarakat menonton.

Dan yang tak ketinggalan adalah petasan kembang api yang menambah kemeriahan acara hari jadi Kota Pasuruan ke-337 ini. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kukuhkan Tim Fasilitasi dan Forum TJSL serta 4 Forum Lainnya. Bupati Rusdi : Ayo Bikin Program Yang Strategis dan Berdampak Luas untuk Masyarakat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengukuhkan Tim Fasilitasi dan Forum Tanggung Jawa...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP di Kabupaten Pasuruan, Selesai Didiklat

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kabupaten P...

Article Image
Koperasi Susu di Jatim Siap Jadi Pemasok Utama Susu Pasteurisasi Program MBG

Koperasi susu di Jawa Timur siap menjadi pemasok utama susu pasteurisasi untuk m...

Article Image
Ratusan Siswa SRT 1 Kabupaten Pasuruan Ikuti MPLS. Mas Rusdi : Tekun Belajar. Hormati Guru dan Jangan Lupa Berdoa dan Beribadah

Sekolah Baru, Harapan Baru.Mungkin ini yang nampak dan terlihat jelas dari raut...

Article Image
Bupati Rusdi Sutejo Buka Open House dan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Kabupaten Pasuruan

Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 1 Kabupaten Pasuruan menggelar acara Open Hous...