Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati Irsyad Yusuf Lantik 218 Pejabat Mulai Eselon II Hingga Fungsional

Gambar berita
03 Maret 2023 (04:21)
Kepegawaian
13580x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Sebanyak 218 pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan, dimutasi, Jumat (03/03/2023) pagi.

Mutasi tersebut digelar di Auditorium Mpu Sinduk Graha Maslahat, dan seluruh pejabat dilantik langsung oleh Bupati Pasuruan, Dr HM. Irsyad Yusuf. SE.MMA.

Dari 218 pejabat yang dilantik, 6 orang diantaranya dari Eselon II, 81 pejabat eselon III, 113 pejabat eselon IV dan 18 pejabat fungsional.

Dari sekian banyak pejabat yang dilantik, 6 pejabat eselon II adalah yang menarik perhatian. Mereka diantaranya Rakhmat Syarifuddin yang sebelumnya menjabat Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kabupaten Pasuruan, kini mendapat amanah sebagai Inspektur alias Kepala Inspektorat Kabupaten Pasuruan.

Jabatan lamanya kini dipercayakan kepada adalah Diano Vella Fery yang sebelumnya menjabat Kepala Disperindag, kini sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesra.

Selanjutnya posisi Kepala Disperindag diberikan kepada Diana Lukita Rahayu yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan. Ada pula nama Kepala Dinas Kominfo, Syaifudin Ahmad yang kini menerima jabatan baru sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTST) Kabupaten Pasuruan.

Kemudian Nurul Huda yang awalnya menjabat Kepala Dinas Ketenagakerjaan, kini dipercaya sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Sedangkan Kasatpol PP sebelumnya, Bakti Jati Permana kini menjadi Kepala Bappelitbangda.

Selain Eselon II, nama-nama yang menarik perhatian adalah rotasi para Kepala Bagian (Kabag) dan Camat. Sebut saja Digdo Sutjahjo yang sebelumnya menjabat Kabag Bagian Perencanaan dan Keuangan, kini menduduki jabatan Kabag Umum.

Zaki Yamani, Kabag Perekonomian kini dimutasi menjadi Kabag Organisasi.  Posisi dia sebelumnya kini digantikan Wiyoso Hadinoto yang sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim).

Nur Kholis yang sebelumnya Kabag Organisasi kini menjabat Sekretaris Inspektorat. Begitu Pula Camat Gondangwetan, Hijroh Saputro kini menjabat Kabag Protokol.

Sedangkan rotasi camat, jumlahnya cukup banyak. Hidayat, Camat Pohjentrek kini dirotasi menjadi Camat Gondangwetan. Wijaya Sugianto dari Camat Beji ke Camat Kejayan. Ifan Gunardi dari Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Kejayan ke Camat Pohjentrek.

Basmi dari Camat Kejayan menjadi Camat Pandaan. Ridwan Harris yang sebelumnya menjabat Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kini menjabat Camat Bangil. Komari dari Camat Bangil digeser sebagai Camat Gempol.

Eddy Santoso dari Sekcam Kraton menjadi Camat Puspo. Mulyohadi dari Camat Lekok berpindah ke Camat Nguling. Rokhman dari Camat Nguling menjadi Camat Lekok.

M.Nasir dari Camat Puspo menjadi Camat Beji. Herdwi Kurniawan dari Sekcam Puspo menjadi Camat Tutur. Bambang Suhartono dari Sekcam Pohjentrek menjadi Camat Lumbang.

Hendi Candra dari Sekcam Tosari didefinitif menjadi Camat Tosari. Achmad Mulyono dari Sekcam Bangil menjadi Camat Prigen.

Dalam sambutannya, Bupati Irsyad mengajak seluruh pejabat yang baru saja dilantik untuk selalu bersyukur.

Hal tersebut sangat penting. Sebab jabatan adalah sebuah amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan tidak boleh disia-siakan.

"Selain tour of duty, mutasi adalah bagian dari penyegaran jabatan yang harus selalu disyukuri. Karena jabatan itu adalah amanah yang tidak boleh disia-siakan," katanya

Ditegaskan Bupati, setiap jabatan ada resikonya. Kalau melanggar aturan, maka sanksi akan diberikan. Di sisi lain ada reward yang diberikan kepada ASN yang berprestasi.

"Reward and punishment itu bagian dari dua sisi mata uang. Jadi kalau berprestasi ya akan menerima reward. Tapi kalau dilanggar maka sanksi mau tidak mau harus dihadapi," tegasnya. (emil)



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pastikan Ternak Bebas Penyakit Menular, Layak dan Hasilkan Daging yang ASUH, DKP3 Kabupaten Pasuruan Lakukan Pemeriksaan Ante Mortem

Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian da...

Article Image
Mas Rusdi: Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2026/2027 Harus Bersih, Bebas Penyimpangan dan Semua Anak Harus Sekolah

Seleksi Penerimaan Murid Baru jenjang SMP Negeri tahun ajaran 2026/2027 di Kabup...

Article Image
Bupati Rusdi Hadiri Rapat Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah Kementerian ATR/BPN

Dalam upaya menjaga ketahanan pangan nasional di tengah laju pembangunan yang ma...

Article Image
3 Raperda Non APBD Kabupaten Pasuruan Tahun 2026 Disahkan Jadi Perda

Tiga Raperda (Rancangan Peraturan Daerah) Non APBD Tahun 2026, disahkan menjadi...

Article Image
Tekan Pengangguran Terbuka, Disnaker Kabupaten Pasuruan Gelar Pelatihan Berbasis Kompetensi Gelombang II

Setelah sukses dengan gelombang pertama, Pemerintah Kabupaten  Pasuruan mel...