Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati Irsyad Yusuf Kembali Kukuhkan Zaari Sebagai Direktur PDAM Kabupaten Pasuruan

Gambar berita
27 Juni 2022 (11:03)
Pelayanan Publik
3855x Dilihat
0 Komentar
admin

Zaari kembali dikukuhkan sebagai Direktur PDAM Kabupaten Pasuruan.

Kali ini, ia dikukuhkan untuk Periode 2022-2027 oleh Bupati Pasuruan , Dr HM Irsyad Yusuf. SE.MMA (Gus Irsyad) di Aula Kebun Raya Purwodadi, Senin (27/06/2022) pagi.

Dari pantauan di lapangan, acara pengukuhan tersebut juga dijadikan satu dengan pembinaan seluruh pegawai PDAM Kabupaten Pasuruan serta berolahraga bersama.

Dalam sambutannya, Gus Irsyad menjelaskan bahwa Direktur PDAM Kabupaten Pasuruan mempunyai 7 tugas pokok. Diantaranya menyusun perencanaan, melakukan koordinasi dan pengawasan seluruh kegiatan operasional perusahaan daerah.

Selanjutnya membina pegawai, mengurus dan mengelola kekayaan perusahaan daerah, menyelenggarakan administrasi umum dan keuanga, menyusun rencana strategis bisnis 5 (lima) tahunan yang disahkan oleh kepala daerah melalui usul dewan pengawas, dan tugas lainnya.

"Termasuk menyusun dan menyampaikan rencana bisnis dan anggaran tahunan perusahaan daerah dan menyusun dan menyampaikan laporan seluruh kegiatan perusahaan daerah," katanya.

Dijelaskan Gus Irsyad, pemilihan Zaari sebagai Direktur PDAM Kabupaten Pasuruan Periode 2022-2027 sudah melalui tahapan penilaian kemampuan tugas yang sesuai dengan regulasi yang ada.

Ia berharap kepada Zaari agar terus berkomitmen dalam mengembangkan PDAM Kabupaten Pasuruan menjadi BUMD yang semakin mandiri.

"Harapannya,  semoga saudara dapat memberikan dukungan dan kontribusi positif bagi pengembangan PDAM Kabupaten Pasuruan ke depan menuju BUMD yang mandiri," jelasnya.

Selain kepada Direktur, Gus Irsyad juga meminta seluruh jajaran direksi, dewan pengawas serta pegawai PDAM Kabupaten Pasuruan agar terus meningkatkan kinerja melalui peningkatan pelayanan kepada masyarakat. Dan nantinya dapat berkontribusi pada peningkatan pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Pasuruan.

"Saya harapkan juga untuk terus berinovasi dalam menjalankan manajemen perusahaan sesuai dengan prinsip – prinsip good corporate governance (GCG) atau tata kelola perusahaan yang baik. Melalui sinergitas dan kolaborasi antara PDAM dengan pemerintah daerah dan sektor industri," harapnya. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Mas Rusdi Hadiri Halal Bihalal PD Muhammadiyah Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menghadiri Halal Bihalal Keluarga Besar PD Muhamma...

Article Image
33 Truk Operasional Koperasi Merah Putih Mulai Disalurkan ke Desa/Kelurahan

Fasilitas hingga sarana dan prasarana yang ada di dalam Koperasi Desa/Kelurahan...

Article Image
Terima LKPJ Bupati Pasuruan 2025, Wabup Shobih: Rekomendasi Akan Tentukan Arah Kebijakan Strategis

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan menggelar Rapat Paripur...

Article Image
Pondok Pesantren Ngalah. Konsisten Pertahankan Nilai-Nilai Multikulturalisme Bangsa

Kita ketahui bersama, Indonesia adalah negeri yang dikenal akan keberagaman suku...

Article Image
Ribuan Durian Meriahkan Selamatan Desa Kronto, Lumbang

Meski tak sebanyak tahun lalu, pesona buah durian di Desa Kronto, Kecamatan Lumb...