Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati Irsyad Yusuf Berangkatkan Peserta Perwimanas 2017

Gambar berita
16 September 2017 (13:45)
Olahraga
3519x Dilihat
0 Komentar
admin

Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf memberangkatkan peserta Perkemahan Wirakarya Maarif Nasional (Perwimanas) Kabupaten Pasuruan, Sabtu (16/09/2017).

Pemberangkatan tersebut dilakukan di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti Pemkab Pasuruan, di mana total ada 74 pramuka yang akan berangkat mengikuti Perwimanas di Magelang, Jawa Tengah, mulai 17-23 September 2017.

Nur Kholik, Ketua Rombongan Perwimanas Kabupaten Pasuruan mengatakan, para anggota akan mengikuti berbagai macam kegiatan, diantaranya bhakti social, kesakuan (kesatuan komunitas pramuka ma’arif), serta beberapa lomba seperti Niare (tali temali), azwaja (lomba di bidang ke-NUan) dan lainnya.

“Kami mohon doanya saja agar kami kembali menjadi juara umum seperti dua tahun lalu di Jombang,” kata Kholik, sesaat setelah acara selesai dilaksanakan.

Ditambahkannya, sebelum berangkat, para anggota Perwimanas telah berlatih selama beberapa minggu. Hal itu dilakukan agar lebih siap dalam mengikuti perkemahan tingkat nasional tersebut.

“Kita akan mengeluarkan semua kemampuan kita secara maksimal, dan kami optimis bias menjadi juara lagi,” imbuhnya.

Sementara itu, Bupati Irsyad menghimbau kepada seluruh anggota Perwimanas Kabupaten Pasuruan untuk selalu menjaga nama baik Kabupaten Pasuruan, serta mengenalkan seluruh potensi yang ada di semua kecamatan.

“Jangan lupa untuk mengajak para peserta lain untuk datang ke Kabupaten Pasuruan. Kita punya banyak tempat wisata yang wajib dikunjungi, mulai dari wisata alam sampai wisata buatan,” ucap Irsyad di hadapan para pramuka. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pemkab Pasuruan Usulkan 5 Raperda non APBD Tahun 2026

Pemerintah Kabupaten Pasuruan mengusulkan lima rancangan peraturan daerah (raper...

Article Image
Pekan Raya Pasuruan 2026, Dispendukcapil Fasilitasi 500 Lebih Pemohon KTP Baru

Hanya dalam waktu satu minggu selama penyelenggaraan Pekan Raya Pasuruan 2026,...

Article Image
Kunjungi KUTT Sukamakmur Grati. Ketua Komisi IV DPR RI, Titiek Soeharto Ajak Peternak Sapi Perah Tingkatkan Produksi Susu Segar

Ketua Komisi IV DPR RI, Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto berkunjung ke...

Article Image
Niken Salindri dan Fake Dopp Hebohkan Malam Penutupan Pekan Raya Pasuruan 2026. Bupati Mas Rusdi : Terima Kasih untuk Forpimda, DPRD dan Seluruh Lapisan Masyarakat

7 hari berturut-turut, Pekan Raya Pasuruan 2026 yang digelar di Taman Chandra Wi...

Article Image
Kabupaten Pasuruan Sabet Juara II Festival Ekonomi Syariah 2026

Kabupaten Pasuruan berhasil meraih Juara II dalam ajang Festival Ekonomi Syaria...