Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati Irsyad Yusuf Berangkatkan Khafillah MQK Propinsi Jawa Timur 2017

Gambar berita
13 Oktober 2017 (18:40)
Umum
3705x Dilihat
0 Komentar
admin

Puluhan santri dari Pondok Pesantren Darullughoh Wad Da’wah Raci, Bangil dan Ponpes Roudhotul Ulum Besuk, Kejayan mewakili Kabupaten Pasuruan dalam Mutsabaqoh Qiro’atul Kutub (MQK) Tingkat Propinsi Jawa Timur, yang akan dilaksanakan di Ponpes Amanatul Ummah, Pacet, Mojokerto, 13-15 Oktober 2017.

Sebelum berangkat bertanding, para santri yang didampingi Habib Zaenal Abidin itu selaku salah satu pengasuh Ponpes Dalwa, pamitan ke Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf, di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti Pemkab Pasuruan, Jumat (13/10/2017) pagi.

Ahmad Sardjono, Ketua Delegasi MQK Kabupaten Pasuruan mengatakan, puluhan santri tersebut akan mengikuti 25 cabang yang dilombakan, dengan target meraih Juara Umum dalam MQK Tingkat Propinsi Jatim tahun 2017.

“Boleh ya kalau kita optimis menjadi Juara Umum, karena kita yakin dengan kemampuan yang dimiliki oleh seluruh santri dan santriwati Kabupaten Pasuruan,” kata Sardjono, di sela-sela acara.

Ditambahkannya, sebelum mewakili Kabupaten Pasuruan, para santri tersebut telah melewati seleksi tingkat wilayah kerja Malang yang dilaksanakan pada 12 oktober 2017 lalu. Hasilnya, para khafillah Kabupaten Pasuruan meraih juara dari 14 cabang.

“Kita sudah mengalahkan dari Kabupaten Malang, Kota Malang, Batu, Kota dan Kabupaten Probolinggo, serta Kota Pasuruan. Dari bekal inilah, kami semakin optimis dapat meraih Juara lagi,” imbuhnya.

Sementara itu, Bupati Irsyad Yusuf menghimbau kepada seluruh khafillah agar dapat menjaga nama baik Kabupaten Pasuruan di hadapan seluruh khafillah se-Jawa Timur. Selain itu, dirinya mengajak kepada semua khafillah untuk yakin dengan semua kemampuan yang dimilikinya.

“Jangan lihat siapa lawan kalian, tapi tunjukkan siapa diri kalian yang sebenarnya. Perlihatkan seluruh kemampuan yang kalian miliki, keluarkan dengan semaksimal mungkin. Jangan lupa sebelum bertanding, minta restu ke orang tua dan berdoa kepada Allah SWT,Insya Allah semuanya lancar dan menang,” ucap Irsyad di hadapan para khafillah. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Perumda Air Minum Giri Nawa Tirta Kabupaten Pasuruan Targetkan PAD Tahun Ini 3,6 Milyar

Perumda Air Minum Giri Nawa Tirta Kabupaten Pasuruan menargetkan kenaikan pendap...

Article Image
Target Pendapatan RPH di Kabupaten Pasuruan Sepanjang 2025, Terlampaui

Penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Pasuruan dari retribusi jasa p...

Article Image
Mengunjungi Gang Boneka di Desa Sumbergedang Pandaan

Berbisnis menjadi pilihan seseorang untuk meningkatkan taraf hidup menjadi semak...

Article Image
Resmikan RSNU Pasuruan, Gubernur Khofifah Tekankan Layanan Kesehatan Yang Harus Makin Berkualitas dan Terakses Merata

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa berharap, kehadiran Rumah Sakit Na...

Article Image
Gubernur Khofifah Resmikan Rumah Sakit Nahdhatul Ulama Pasuruan

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa meresmikan Rumah Sakit Nahdlatul U...