Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

BUPATI IRSYAD HEBOHKAN RIBUAN ANAK PESERTA LOMBA MEWARNAI

Gambar berita
28 Januari 2017 (11:31)
Olahraga
12522x Dilihat
0 Komentar
admin

Ribuan anak-anak RA/TK di bawah koordinator PC Muslimat Kabupaten Pasuruan wilayah tengah, mengikuti Lomba Mewarnai dan Tartil Al Qur'an, di Graha KH achmad Djufri Kantor PCNU Kabupaten Pasuruan, Sabtu (28/01).

Lomba tersebut dibuka langsung oleh Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf, dan dihadiri Ketua PC Muslimat Kabupaten Pasuruan, Aida Fitria, Muspika Kecamatan Pohjentrek, serta puluhan pengurus PC Muslimat Kabupaten Pasuruan lainnya.

Wiwik Suyati, Ketua Panitia pelaksana menjelaskan, jumlah peserta lomba mewarnai dan tartil Al Qur'an mencapai 1750 anak, yang terdiri dari 486 anak dari Wonorejo, 203 anak ditambah 19 peserta tartil dari Kejayan, 155 anak dari Kraton, 459 anak dari Gondangwetan, 284 anak dari Pasrepan, 30 anak dari Puspo, serta 30 anak dari Pohjentrek.

"Semua peserta berasal dari wilayah tengah yang meliputi Wonorejo, Kejayan, Gondangwetan, Pasrepan, Kraton, Puspo dan sekitarnya. Kita ajak anak-anak ini untuk bisa mengeluarkan kreatifitas di bidang mewarnai, serta kemampuan dalam membaca Al Qur'an supaya siapa tahu kelak bisa menjadi seorang da'i atau qori' yang handal," katanya.

Ditambahkannya, para peserta memperebutkan Piala Bupati Pasuruan, di mana panitia menyediakan piala, trophy dan uang pembinaan untuk masing-masing pemenang, baik Juara I, II dan Juara III.

"Terima kasih untuk Bupati Irsyad yang telah mensupport acara kami dengan bantuan yang telah diberikan. Hari ini langsung kita selesaikan lomba dan penentuan pemenang," imbuhnya.

Sementara itu, jalannya lomba membuat para peserta gembira, terlebih ketika Bupati Irsyad hadir untuk memberikan semangat . Kata Irsyad, anak-anak di jaman sekarang harus lebih diarahkan untuk melakukan hal-hal yang bermanfaat, ketimbang bermain tanpa batasan.

"Salah satunya adalah mewarnai. Biarkan anak-anak mencorat-coret sendiri. Kita sebagai guru atau orang tua cukup mengarahkan agar apa yang anak-anak lakukan tidak ngawur. Saya yakin kalau semua orang tua memahami kemampuan anak, maka bangsa ini tidak akan kekurangan orang hebat," urainya sembari melihat jalannya lomba. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Pasuruan Lantik Pejabat Tinggi Pratama, Tegaskan Jabatan Bukan untuk Titipan

Bupati Pasuruan, HM Rusdi Sutejo melantik sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Prata...

Article Image
Pembinaan Pegawai dan Halal Bi Halal Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang, Mas Rusdi Tekankan Peran Strategis Dinas

Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Pasuruan melaksanakan kegiatan Halal...

Article Image
Lantik 4 Pejabat Tinggi Pratama. Mas Rusdi Tegaskan Penempatan Pejabat Berdasarkan Sistem Merit

Kekosongan jabatan eselon II pada beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Berterima Kasih Buruh Terus Jaga Hubungan Industrial dengan Baik

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo berhalal bihalal dengan puluhan perwakilan serikat...

Article Image
Bupati Pasuruan Serahkan LKPD Unaudited 2025 ke BPK Jatim

Bupati Rusdi serahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited tahun...