Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati dan Wakil Bupati Ajak Seluruh Komponen Masyarakat Kabupaten Pasuruan Sukseskan Target Vaksinasi Kolaborasi

Gambar berita
19 Desember 2021 (23:13)
Pelayanan Publik
2645x Dilihat
0 Komentar
admin

Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf dan Wakil Bupati Mujib Imron tidak jemu-jemunya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Pasuruan untuk menyukseskan vaksinasi kolaborasi. Harapannya, target 70 persen capaian vaksinasi dari jumlah total penduduk dapat segera tercapai di akhir tahun 2021.

Disampaikan pada saat Pelepasan Penyerahan Bantuan Untuk Korban Erupsi Gunung Semeru di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti hari ini, Minggu (19/12/2021), Kepala Daerah  menitiberatkan kepada sinergitas sosial. Sebagai bekal dalam meningkatkan capaian vaksinasi yang hingga tanggal 18 Desember 2021, vaksinasi dosis pertama mencapai 813.869 orang atau sebesar 65,60 persen. Tinggal 4,40 persen lagi menuju persentase 70 persen, sesuai target bersama.  

“Untuk mencapai target vaksinasi, butuh dukungan semua pihak menyukseskannya. Terutama bagi yang belum divaksin segera ke Puskesmas terdekat untuk divaksin. Jika target 70 persen kita tercapai, insyaallah kita segera masuk PPKM Level 1,” tandas Bupati.

Menurut Bupati, upaya percepatan vaksinasi tersebut tentunya tidak terlepas dari dukungan semua lini. Baik Pemerintah Daerah bersama Forkopimda maupun kerjasama dengan komunitas dan organisasi masyarakat.

“Varian Omicron sudah masuk Indonesia. Penekanannya dari Pemerintah Pusat, untuk sementara kita dilarang ke luar negeri. Umroh bahkan pemberangkatannya ditunda dulu. Maka dari itu kita harus lebih ekstra waspada. Diantaranya dengan lebih mempercepat vaksinasi untuk segera membentuk kekebalan kelompok atau herd immunity,” pintanya.

Setali tiga uang, pernyataan Bupati tersebut juga diamini sekaligus didukung penuh oleh Wakil Bupati Mujib Imron. Menurut hematnya, percepatan vaksinasi merupakan ikhtiar sekaligus sebagai bentuk kewaspadaan terhadap ancaman virus baru Omicron. Sehingga, target capaian vaksinasi 70 persen adalah tanggungjawab bersama.

“Saya mengajak, kepedulian kita juga diuji untuk lingkungan kita, terutama menjaga prokes. Jangan sampai terlena. Sambil tetap fokus dalam percepatan vaksinasi. Insyaallah akan segera tercapai 70 persen,” harap Wakil Bupati pada saat mengakhiri arahannya. (Eka Maria)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Suka Duka Petugas Dispenduk Capil Kabupaten Pasuruan saat Rekam e-KTP ke Rumah-rumah Warga

Para petugas Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispenduk Capil) Kabupaten Pa...

Article Image
PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW. Hadirkan Arumi Bachsin, Ning Nawal dan Gus Azmi

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad S...

Article Image
3 Hari Berturut-Turut, Pemkab Pasuruan Gelar Pasar Murah

Dalam rangka membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjang...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Buka Pameran dan Kontes Bonsai Nasional 2026

Ratusan bonsai unik dan menarik meriahkan Pameran dan Kontes Bonsai Nasional PPB...

Article Image
Kunjungi Wilayah Terdampak Kekeringan bersama Mas Rusdi. Gubernur Khofifah Ajak Masyarakat Salat Istiqa'

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa bersama Bupati Pasuruan, Rusdi Sut...