Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati Berikan Atensi Sinergi Kolaborasi Bersama DPRD Kabupaten Pasuruan Dalam Pembangunan Berkelanjutan

Gambar berita
11 Mei 2023 (15:14)
Pelayanan Publik
2169x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Saat menghadiri acara Halal Bihalal bersama dengan DPRD Kabupaten Pasuruan, Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf menyampaikan atensi dan rasa terima kasihnya atas dukungan dan sinergitas yang selama ini telah terjalin dengan baik bersama Pemerintah Daerah. Sekaligus menyampaikan harapannya agar ke depannya, kerjasama dan kolaborasi dapat terbangun lebih baik lagi.

Dalam agenda yang digelar di halaman Kantor DPRD Kabupaten Pasuruan, Kamis (11/5/2023) siang tersebut, Ketua Ikatan Alumni Muhammadiyah Malang (IKA UMM) tersebut juga menyampaikan ucapan terima kasih atas persetujuan dari DPRD terkait pembangunan Kantor Bupati, Wakil Bupati Pasuruan serta Kantor Sekretariat Daerah. Sehingga banyak menyita perhatian dari publik maupun Kabupaten atau Kota lain untuk berkunjung ke Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

"Alhamdulillah atas pesetujuan DPRD, Pemerintah Kabupaten Pasuruan banyak yang mengajukan kunjungan ke Kabupaten Pasuruan. Karena selain potensi wisata, pembangunan Gedung Putih atau Kantor Bupati dan Sekretariat Daerah di Komplek Perkantoran Kabupaten Pasuruan di Jl Raya Raci mengacu peraturan Pemerintah Pusat," ucap Bupati.

Ditambahkan Kepala Daerah, pembangunan Kantor Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan beserta Sekretariat Daerah merupakan tindaklanjut dari instruksi Pemerintah Pusat tentang pemindahan ibukota Kabupaten Pasuruan. Dari yang sebelumnya berada di wilayah Kota Pasuruan yang kemudian dipindahkan di Kecamatan Bangil.

Dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan, Lulis Irsyad Yusuf, Ketua Kiswara Kabupaten Pasuruan beserta seluruh keluarga besar anggota DPRD Kabupaten Pasuruan, Bupati Irsyad juga berkesempatan bersilaturahim bersama seluruh tamu undangan yang hadir dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah tersebut. (Eka Maria) 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Mas Rusdi Ajak Masyarakat Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

Siap-siap, Sensus Ekonomi 2026 akan segera dimulai.Di Kabupaten Pasuruan, dimula...

Article Image
Bupati Rusdi Hadiri Tasyakuran dan Soft Opening Command Center Terintegrasi

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pasuruan memulai operasi...

Article Image
Pimpin Rakor dan Launching Mobil Operasional Satgas MBG. Bupati Pasuruan : Jadilah Satu Kesatuan Yang Saling Menguatkan Sampai Program Berhasil

Dalam rangka mendukung peningkatan kualitas gizi dan kesehatan seluruh penerima...

Article Image
Berkunjung ke SPPG Sumbergedang, Pilot Project Pengelola MBG di Kabupaten Pasuruan

Apa yang anda pikirkan saat berbicara tentang program Makan Bergizi Gratis alias...

Article Image
Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Apresiasi KOMPPAK Kabupaten Pasuruan Gelar Festival Jamu, Pesona Kuliner dan Kriya

Tahun ini, Komunitas Pengusaha Perempuan Aktif dan Kreatif (KOMPPAK) Kabupaten P...