Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

BRI Cabang Pasuruan Serahkan Bantuan APD Untuk Petugas Medis Pasien Covid-19 di RSUD Bangil

Gambar berita
16 April 2020 (18:39)
Pelayanan Publik
4387x Dilihat
0 Komentar
admin

Bantuan demi bantuan terus datang ke Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan.

Kali ini adalah BRI (Bank Rakyat Indonesia) Cabang Pasuruan yang menyerahkan bantuan CSR (cooperate social responsibility) APD (alat pelindung diri) untuk penanggulangan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Pasuruan.

Bantuan tersebut secara simbolis diserahkan oleh Pemimpin Cabang BRI Pasuruan, Agus Jaya dan diterima oleh Wakil Ketua Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Ramdhanu Dwiyantoro, di Posko Covid 19, Kamis (16/04/2020).

Menurut Agus, bantuan CSR tersebut senilai Rp 25 juta yang dipergunakan untuk pengadaan 2000 masker, 75 set hazmat suit, 10 pcs hand sanitizer 1 liter, 5 pcs disinfektan liquid 10 liter, dan 200 biji sensi gloves (sarung tangan karet). Agus mengaku antusias dapat memberikan sumbangsih dalam upaya pengurangan resiko penyebaran Covid-19 di Kabupaten Pasuruan.

“Semoga bantuan ini bisa membantu para tenaga medis dalam menangani pasien Covid-19 dan masyarakat yang membutuhkan,” katanya.

Atas bantuan tersebut, Ramdhanu yang juga menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Pasuruan mengucapkan terima kasih kepada BRI Pasuruan yang memanfaatkan dana CSR untuk kepentingan penanganan Covid-19 di Kabupaten Pasuruan.

“Yang jelas, bantuan ini langsung kami serahkan kepada RSUD Bangil guna keperluan para tenaga medis dan untuk masyarakat yang membutuhkan. Terima kasih kami sampaikan,” terangnya.

Lebih lanjut Ramdhanu mengajak pihak-pihak lain untuk bisa meniru apa yang sudah dilakukan oleh BRI maupun pihak-pihak lain yang sudah begitu peduli atas wabah yang menjadi pandemic dunia ini.

“Kami harapkan dari pihak lain yang tergerak hati untuk membantu sesame. Membantu kita semua dalam menghadapi Covid-19, khususnya di Kabupaten Pasuruan. (emil/ramdhanu dwiyantoro)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kunjungi Perumda Pasar Jaya Jakarta, Pemerintah Kabupaten Pasuruan Belajar Tata Kelola Pasar Mandiri

Bupati Pasuruan, H.M. Rusdi Sutejo, pimpin langsung kunjungan kerja ke Kantor Pu...

Article Image
Jelang Keberangkatan, Pemkab Pasuruan Siap Fasilitasi Bus dan Seragam Ribuan Jamaah Calon Haji

Tahun ini, sebanyak 1635 warga Kabupaten Pasuruan akan melaksanakan ibadah haji...

Article Image
TP PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Silaturrahmi dengan Pengurus dan Anggota

Masih dalam nuansa Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Tim Penggerak PKK Kabupate...

Article Image
250 Entok Ikuti Kontes Nasional. Mulai Kategori Hias, Lokal Sampai Jumbo

Ratusan ekor entok dari berbagai penjuru tanah air mengikuti Kontes Entok Nasion...

Article Image
Mas Rusdi Hadiri Halal Bihalal PD Muhammadiyah Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menghadiri Halal Bihalal Keluarga Besar PD Muhamma...