Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Ada Rumah Sakit Khusus Ibu dan Anak di Pasuruan

Gambar berita
23 Agustus 2023 (20:29)
Kesehatan
4109x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Pilihan warga Pasuruan untuk bisa mengakses layanan kesehatan ibu dan anak ke rumah sakit semakin banyak.

Sebab dalam waktu dekat, Rumah Sakit Hermina akan beroperasi di Pasuruan, tepatnya di Jl Raya Pasuruan-Probolinggo KM 45 Desa Sambirejo, Kecamatan Rejoso, Kabupaten Pasuruan.

Sebagai buktinya adalah peletakan batu pertama pembangunan RS Hermina oleh Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf, Rabu (23/08/2023) siang.

Dalam sambutannya, Bupati Irsyad menyampaikan selamat dan sukses kepada jajaran pengelola RS Hermina yang berkomitmen memberikan pelayan kesehatan kepada masyarakat secara maksimal.

Selain itu, Gus Irsyad juga mengucapkan terima kasih dan welcome kepada RS Hermina yang sudah memilih Kabupaten Pasuruan sebagai tempat investasi.

"Di Jawa Timur sendiri, RS hermina baru membuka dua cabang yakni di Kota Malang dan Pasuruan. Saya ucapkan terima kasih atas kepercayaannya untuk berinvestasi di Kabupaten Pasuruan," katanya.

Dalam hal investasi, Kepala Daerah dengan banyak penghargaan yang diraih setiap tahunnya ini menegaskan bahwa  Kabupaten Pasuruan sendiri saat ini sedang gencar mengembangkan beberapa potensi-potensi yang dimiliki. Terutama saat ini sedang proses persetujuan dari Kementerian berkaitan dengan revisi RT/RW (rencana tata ruang tata wilayah) yang memberikan kepastian kepada investor untuk berinvestasi di Kabupaten Pasuruan.

"Kami siap memfasilitasi terutama yang berkaitan dengan tugas kewajiban dan wewenang dari Pemkab Pasuruan. Kami gelar karpet merah untuk setiap investor yang akan menanamkan modalnya di Kabupaten Pasuruan," katanya.

Dengan hadirnya RS Hermina, Gus Irsyad yakin RS Hermina nantinya dapat memberikan layanan kesehatan bagi masyarakat Kabupaten Pasuruan. 

"Karena kesehatan itu nomor satu. Jadi sangat dibutuhkan terutama pada akhirnya untuk kualitas hidup masyarakat," terangnya.

Di hadapan para undangan, Gus Irsyad juga bersyukur lantaran RS Hermina memfokuskan layanan kesehatan untuk ibu dan anak. Terlebih ketika Pemkab Pasuruan juga terus intens dalam  percepatan penurunan angka stunting. 

"Saya juga bersyukur karena RS hermina berkosentrasi sebagai rumah sakit ibu dan anak. Sehingga ada kekhususan dan keunggulan sendiri sehingga ibu dan anak terutama di pasuruan wilayah timur yang sangat membutuhkan perhatian kita semua," tutupnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Ikuti Rapat Dengar DPR RI. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Terus Perjuangkan Kepastian Hukum Warga Lekok Sampai Tuntas

Persoalan sengketa lahan antara masyarakat dan TNI Angkatan Laut (TNI AL) di sal...

Article Image
Ajak Lansia Berdaya. Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Panen Sayur dan Ikan di RSUD Grati

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan bersama RSUD Grati punya cara tak biasa dal...

Article Image
Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Ajak Generasi Muda Jadikan Jamu Sebagai Gaya Hidup Sehat

Tim Penggerak PKK bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan punya cara untuk me...

Article Image
Ribuan Jamaah Haji Kabupaten Pasuruan Tiba di Tanah Air. Wabup Gus Shobih : Selamat Berkumpul Kembali dengan Keluarga

Usai menyelesaikan seluruh rukun islam kelima di Tanah Suci Makkah, ribuan jamaa...

Article Image
Dandim Boga Bramiko Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026

Memperingati Hari Lahir Pancasila tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Pasuruan meng...