Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

60 Wanita Rawan Sosial Ekonomi di Kabupaten Pasuruan Terima Bantuan Kewirausahaan

Gambar berita
19 Juli 2024 (05:45)
Pelayanan Publik
1534x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Sebanyak 60 Wanita Rawan Sosial Ekonomi (WRSE) di Kabupaten Pasuruan menerima bantuan kewirausahaan dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

Bantuan ini diberikan kepada wanita yang rawan terdampak sosial. Dengan kata lain wanita yang menjadi tulang punggung perekonomian keluarga.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pasuruan, Suwito Adi melalui Akhwan Husen selaku Sub Koordinator Pemberdayaan Sosial Komunitas Adat Terpencil mengatakan, setiap keluarga penerima manfaat (KPM) menerima bantuan sebesar Rp 3 juta melalui tranfer ke rekening Bank Jatim atas nama peserta.

Bantuan tersebut diberikan satu kali dalam setahun, dan sudah sampai di tangan para penerima sejak beberapa hari lalu.

"Bantuan sudah ditangan para penerima semua, tinggal monitoring dan evaluasi dari Dinas Sosial Jatim yang akan segera dilakukan," kata Akhwan saat ditemui di ruangannya, Jumat (19/7/2024).

Dijelaskannya, bantuan WRSE bertujuan agar para perempuan tulang punggung keluarga bisa berdikari dan mandiri dengan usaha yang sudah dirintisnya.

"Syukur-syukur setelah menerima bantuan jadi lebih termotivasi untuk mandiri dan berdikari. Dan nanti bisa graduasi dan tidak perlu dapat bantuan lagi," jelas Akhwan.

Lebih lanjut Akhwan menegaskan bahwa para penerima bantuan WRSE merupakan mereka-mereka yang kurang beruntung. Sebab belum pernah menerima bantuan seperti Program Keluarga Harapan alias PHK.

"Para penerima ini sama sekali belum pernah mendapatkan bantuan PKH maupun bantuan yang lain," singkatnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Mas Rusdi Sidak Benyubiru. Warga Berebut Minta Foto

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke wisata pema...

Article Image
Sholat Ied di Masjid Agung Bangil. Mas Rusdi : Selamat Berlebaran Bersama Keluarga. Mohon doa agar Rencana Besar Pembangunan di Bangil Berjalan Lancar

Puluhan ribu umat islam melaksanakan ibadah Sholat Ied (Hari Raya Idul Fitri) 14...

Article Image
Sebulan Penuh Ramadhan. RSUD Grati Bagi-Bagi Takjil Keluarga Pasien Rawat Inap

Apa yang dilakukan RSUD Grati patut diacungi jempol.Pasalnya, setiap hari selama...

Article Image
Monitoring Posyan dan Pospam. Gus Shobih Himbau Pemudik Tak Terburu-Buru dalam Berkendara

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori bersama Forpimda Kabupaten Pasuruan melaksa...

Article Image
Pastikan Buka 24 Jam, Mas Rusdi Sidak Sejumlah Puskesmas

Jelang Hari Raya Idul Fitri 1447 hijriah, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo melaksan...