Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

6 Besar Liga 3 Nusantara. Persekabpas Bekuk PSGC Ciamis 2-1

Gambar berita
10 Februari 2025 (05:59)
Olahraga
2678x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Persekabpas sukses membekuk PSGC Ciamis dalam babak 6 Besar Liga 3 Nusantara 2024/2025 yang digelar di Stadion R. Soedrasono, Pogar Bangil  Minggu (9/2/2025) kemarin.

Tim berjuluk The Lassak ini menang dengan skor 2-1.

Pantauan di lapangan, PSGC Ciamis terlebih dulu sukses mempersembahkan gol ke arah gawang Persekabpas melalui tendangan  Ronan Aryo Wibisono pada menit ke-5.

Tak berselang lama, para punggawa Persekabpas membalas dengan menyamakan kedudukan di menit ke 28 lewat Ricko ardiansyah.

Tidak puas dengan hasil imbang, Persekabpas kemudian membalikkan keadaan di babak kedua. Tepatnya ketika Moch. Rexa Abdi Nadroh mencetak gol kemenangan pada menit ke-58, dan membawa tim tuan rumah unggul 2-1 hingga peluit babak kedua dibunyikan.

Pelatih Persekabpas, Masdra Nurriza bersyukur atas kemenangan itu. Ia berharap seluruh pemain untuk tetap menjaga peluang promosi ke Liga 2, dengan mempertahankan ritme cara bermain seperti yang sudah dilakukan, serta menutup kelemahan yang sudah dibaca lawan.

"Kita tetap punya catatan, terutama di babak pertama kemarin. Namun karena di babak kedua ada progress, hasilnya cukup bagus buat kita semua, lini belakang kita agak lemah kemarin, jadi harus diperbaiki," ucapnya, usai pertandingan selesai dilakukan.

Ke depan, Masdra memotivasi semua pemain agak fokus dalam melakoni sisa dua lagi lagi, tepatnya di hari Kamis (13/2/2025) esok.

"Pokoknya tanggal 13 februari harus lebih bagus. Pol-polan mengeluarkan semua tenaga dan kecerdasan otak dalam mencari peluang kemenangan di setiap pertandingan," terangnya.

Sementara itu, Gaung Andaka Ranggi Purbangkara selaku Manajer Persekabpas berterima kasih kepada ribuan Sakera Mania yang tetap setia mendukung perjalanan Persekabpas sampai detik ini.

Ia berharap semua elemen masyarakat bersatu untuk memajukan Persekabpas hingga menjadi pemenang dan lolos ke Liga 2.

"Kepada seluruh warga, saya ucapkan terima kasih, dan saya harap semua bersatu dan bergandengan tangan memajukan persekabpas. Karena kurang dua pertandingan lagi harus semuanya kita menangkan," terangnya.

Tak hanya sakera mania, manajer yang punya panggilan Daka ini juga berterima kasih kepada Pemkab Pasuruan yang ikut mensupport Persekabpas melalui perbaikan stadion.

Ia pun meminta DPRD untuk memperhatikan kondisi Stadion Pogar yang masih butuh pendaan besar," ucapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Pasuruan Lantik Pejabat Tinggi Pratama, Tegaskan Jabatan Bukan untuk Titipan

Bupati Pasuruan, HM Rusdi Sutejo melantik sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Prata...

Article Image
Pembinaan Pegawai dan Halal Bi Halal Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang, Mas Rusdi Tekankan Peran Strategis Dinas

Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Pasuruan melaksanakan kegiatan Halal...

Article Image
Lantik 4 Pejabat Tinggi Pratama. Mas Rusdi Tegaskan Penempatan Pejabat Berdasarkan Sistem Merit

Kekosongan jabatan eselon II pada beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Berterima Kasih Buruh Terus Jaga Hubungan Industrial dengan Baik

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo berhalal bihalal dengan puluhan perwakilan serikat...

Article Image
Bupati Pasuruan Serahkan LKPD Unaudited 2025 ke BPK Jatim

Bupati Rusdi serahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited tahun...