Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

3 Pesan Bupati Irsyad Yusuf Untuk Para Jamaah Haji Kabupaten Pasuruan

Gambar berita
25 Mei 2022 (16:40)
Pelayanan Publik
2451x Dilihat
0 Komentar
admin

Semakin dekat dengan jadwal keberangkatan, Bupati Pasuruan, Dr. HM Irsyad Yusuf SE.MMA (Gus Irsyad) meminta 3 hal penting yang harus diperhatikan oleh petugas maupun jamaah selama menunaikan rukun islam kelima, juni mendatang.

Tiga Permintaan tersebut disampaikan Gus Irsyad saat memberikan sambutan dalam Pembinaan Manasik Haji Massal di Aula Sentra Bordir Bangil, Rabu (25/05/2022) siang.

Menurutnya, para jamaah haji adalah para tamu Allah yang harus dimuliakan. Terlebih kerinduan mereka akibat gagal berangkat selama dua tahun, akhirnya terobati di tahun ini.

Untuk itu, pertama, seluruh petugas haji wajib memberikan pelayanan terbaiknya kepada para jamaah selama melaksanakan semua rangkaian ibadah haji.

"Tahun ini adalah tahun istimewa bagi jemaah haji yang bisa berangkat. Utamanya setelah dua tahun tertunda karena pandemi. Maka dari itu, saya minta para petugas untuk melayani jamaah dengan sebaik mungkin karena mereka adalah tamunya Allah," katanya.

Demi kelancaran semua rukun haji, Gus Irsyad juga meminta jemaah agar selalu berkoordinasi dengan Ketua Regu dan Ketua rombongan yang telah ditunjuk. Hal ini untuk memastikan kelancaran pelaksanaan ibadah haji.

"Panjenengan semua jangan takut dan ragu-ragu untuk bertanya kepada ketua regu dan ketua rombongan. Karena ibadah haji harus dilaksanakan sebaik-baiknya. Jangan sampai salah dalam mengamalkan ibadah, nanti akan menjadi tidak sah," terangnya.

Tak selesai sampai di situ, Kepala Daerah yang dikenal jago bermusik ini juga meminta para jamaah agar senantiasa menjaga stamina atau daya tahan tubuh saat berada di Tanah Suci Makkah maupun Madinah. Terlebih suhu di siang hari bisa diprakirakan bisa mencapai 40 derajat celcius.

Apabila dalam kondisi kurang enak badan, Gus Irsyad meminta para jamaah agar tak sungkan untuk langsung meminta bantuan dokter dan perawat yang ikut mendampingi para jamaah.

"Kami mohon, apabila ada kendala bisa tidak perlu sungkan untuk menghubungi dokter atau perawat yang juga menjadi petugas. Kalau sakit segera minta pertolongan. Semoga Alllah SWT senantiasa memberikan kesehatan kepada para jamaah selama haji," harapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
RSUD Bangil Jalani Evaluasi Akreditasi, Pemkab Pasuruan Tegaskan Komitmen Peningkatan Layanan Kesehatan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan berkomitmen untuk terus mendukung peningkatan kual...

Article Image
Ketua MUI Kabupaten Pasuruan, KH Nurul Huda Ingatkan Umat Islam Jangan Tinggalkan Sholat Dalam Situasi Apapun. Termasuk Saat Karnaval Agustusan

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Pasuruan, KH Nurul Huda mengingatk...

Article Image
Bupati Rusdi Serahkan SK Remisi Bebas untuk 6 WBP rutan Bangil

Siswarno (54), warga binaan pemasyarakatan (WBP) Rutan Bangil tak bisa menyembun...

Article Image
Memakai Pakaian Khas Kalimantan Selatan. Bupati Rusdi Pimpin Upacara Kemerdekaan RI ke 81 di Alun-alun Bangil

Memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 81, Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar U...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Hadiri Ziarah Nasional dan Tabur Bunga di TMP Bangil

Sehari jelang HUT Kemerdekaan RI ke 81, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menghadiri...