Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

2559 Warga Kabupaten Pasuruan Telah Terpapar Covid-19. 2190 Diantaranya Sembuh

Gambar berita
19 Januari 2021 (18:28)
Kesehatan
2679x Dilihat
0 Komentar
admin

Meski per harinya banyak yang terinfeksi virus corona, akan tetapi peningkatan kasus Covid-19 di Kabupaten Pasuruan juga diikuti dengan semakin banyaknya warga sembuh.

Seperti hari ini misalnya. Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan mencatat ada 22 orang yang dinyatakan terpapar Virus Corona. Mereka terdiri dari 1 warga Kecamatan Bangil, 3 warga Beji, 2 warga Gempol, 3 warga Gondangwetan, 3 warga Grati, 1 warga Lekok, 1 warga Nguling, 3 warga Pandaan, 1 warga Pohjentrek, 2 warga Prigen, 1 warga Purwosari, dan 1 warga Sukorejo.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Syaifudin Ahmad menjelaskan, dari 22 orang tersebut, beberapa orang bekerja di perusahaan swasta, kemudian ibu rumah tangga, tenaga pendidik, hingga pelajar. Mereka terpapar dengan gejala, sehingga harus dirawat intensif di RSUD Bangil maupun RSUD Grati.

"Total ada 18 orang yang hari ini langsung dirawat di RSUD Bangil, dan 4 orang di RSUD Grati," kata Syaifudin, di sela-sela kesibukannya, Selasa (19/01/2021).

Dengan bertambahnya 22 orang terpapar, maka sampai hari ini total sudah ada 2559 warga Kabupaten Pasuruan yang terinfeksi Covid-19. Dengan rincian 343 orang merupakan warga Bangil, 240 warga Beji, 378 warga Kecamatan Gempol, 81 warga Gondangwetan, 151 warga Grati, 53 warga Kejayan, 91 warga Kraton, 50 warga Lekok, 13 warga Lumbang, 62 warga Nguling, 275 warga Pandaan, 15 warga Pasrepan, 50 warga Pohjentrek, 104 warga Prigen, 61 warga Purwodadi, 146 warga Purwosari, 11 warga Puspo, 102 warga Rejoso, 76 warga Rembang, 158 warga Sukorejo, 5 warga Tosari, 19 warga Tutur, 43 warga Winongan, dan 32 warga Wonorejo.

Dengan semakin banyaknya warga yang terpapar, Syaifudin menghimbau warga Kabupaten Pasuruan untuk tak kendor dalam melaksanakan protokol kesehatan.

"Semakin hari semakin banyak yang terpapar. Mudah-mudahan pemahaman masyarakat sudah sangat tinggi, sehingga kita semua sudah punya cara untuk bagaimana bisa terhindar dari virus corona. Jangan lupa 5M, yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan air mengalir dan sabun, meningkatkan imun tubuh serta memperbanyak doa," tutupnya. 

Sementara itu, dari 2559 warga yang telah terinfeksi, sebanyak 2190 orang sudah dinyatakan sembuh dan bebas dari Virus Corona atau mencapai 85,58% tingkat kesembuhannya, 157 orang meninggal dunia, dan 212 orang lainnya masih dirawat.

Sementara itu, Ani Latifah, mengonfirmasi tingkat kematian penderita Covid-19 mencapai 6,7 persen. Namun, jika dibandingkan dengan tingkat kematian di Provinsi Jawa Timur, masih lebih rendah.

“Angka kematian akibat covid-19 di Kabupaten Pasuruan sebesar 6,7 persen. Dibandingkan, dengan Provinsi Jawa Timur sebesar 6,9 persen,” terangnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Siapkan Skill untuk Kebutuhan Industri, 64 Pencaker di Kabupaten Ikuti Pelatihan Vokasi Nasional

Sebanyak 64 pencari pekerjaan (pencaker) di Kabupaten Pasuruan, mengikuti Pelati...

Article Image
Dishub Kabupaten Pasuruan Pasang Brigade Beton di Ruas jalan Bundaran Apollo Gempol

Untuk mencegah truk dan kendaraan besar lainnya parkir secara liar di badan jala...

Article Image
Persiapan Liga 3 Nusantara, Pemain Persekabpas Mulai Latihan Bersama

2 bulan jelang dimulainya Kompetisi Liga 3 Nusantara, para pemain Persekabpas mu...

Article Image
Kukuhkan Tim Fasilitasi dan Forum TJSL serta 4 Forum Lainnya. Bupati Rusdi : Ayo Bikin Program Yang Strategis dan Berdampak Luas untuk Masyarakat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengukuhkan Tim Fasilitasi dan Forum Tanggung Jawa...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP di Kabupaten Pasuruan, Selesai Didiklat

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kabupaten P...