Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

25 Warga Kabupaten Pasuruan, Dinyatakan Positif Covid-19. Total 146 Positif

Gambar berita
12 Juni 2020 (17:38)
Kesehatan
6132x Dilihat
0 Komentar
admin

Semakin bertambah, 25 warga Kabupaten Pasuruan, dinyatakan Positif Covid-19, hari ini.

Mereka terdiri dari 15 warga Kecamatan Gempol, 3 warga Purwodadi, 3 warga Purwosari, 1 warga Sukorejo, 1 warga Rejoso,  1 warga Lekok, dan 1 warga Grati.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Syaifudin Ahmad menjelaskan, untuk 15 warga Gempol terdiri dari 1 orang laki-laki (64) dari Desa Kejapanan, 1 perempuan (64) dari Desa Winong, 1 perempuan (41) dari Desa Wonosari, 1 perempuan (37) dari Desa Ngerong, 1 perempuan (42) dari Desa Karangrejo, 1 perempuan (44) dari Desa Kejapanan, 1 laki-laki (71) dari Desa Sumbersuko, 1 laki-laki (55) dari Desa Kepulungan, 1 laki-laki (51) dari Karangrejo, 1 perempuan (42) dari Desa Kejapanan, 1 perempuan (43) dari Desa Gempol, 1 perempuan (44) dari Desa Kejapanan, 1 perempuan (47) dari Desa Wonosari, 1 perempuan (57) dari Desa Gempol dan 1 perempuan (24) dari Desa Karangrejo.

Dari 15 warga Gempol yang terkonfirmasi Covid-19, 9 orang dirawat di RS di luar Kabupaten Pasuruan, dan 6 lainnya merupakan pasien RSUD Bangil.

Sedangkan 3 warga Purwodadi yang terkonfirmasi Covid-19 hari ini sama-sama berasal dari Desa Purwodadi. Yakni 1 perempuan (28), 1 laki-laki (79) dan 1 laki-laki (49).Ketiganya dirawat di RS luar Kabupaten Pasuruan.

Untuk 3 warga Purwosari terdiri dari 1 perempuan (36) dari Desa Karangrejo, 1 orang laki-laki (68) dan 1 perempuan (38) dari Desa Sekarmojo. Khusus untuk kedua warga Sekarmojo ini adalah orang tua dan anak, di mana sang bapak sebelumnya merupakan PDP (pasien dalam pengawasan) Covid-19 yang meninggal dunia pada Senin (08/06/2020) lalu.

Sementara untuk 1 warga Sukorejo adalah seorang laki-laki (55) dari Desa Ngadimulyo yang dirawat di RS Prima Husada, Singosari, Malang. Kemudian 1 laki-laki (49) dari Kecamatan Rejoso merupakan pasien RS Semen Gresik, 1 laki-laki (59) dari Desa Balunganyar, Kecamatan Lekok yang dirawat di RSUD Grati, dan 1 laki-laki (28) dari Desa Kedawung Wetan, Kecamatan Grati yang dirawat di RSUD Bangil.

“Hari ini kami umumkan bahwa 25 warga Kabupaten Pasuruan dinyatakan Positif Covid-19. Ini adalah jumlah paling banyak sejak pasien pertama diumumkan pada 10 April lalu,” kata Syaifudin, dalam keterangan persnya di Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Jumat (12/06/2020) sore.

Dengan begitu, jumlah warga Kabupaten Pasuruan yang terkonfirmasi Covid-19 sampai hari ini menjadi 146 orang. Terdiri dari 47 warga Gempol, 17 warga Beji, 15 warga Bangil, 8 warga Pandaan, 7 warga Prigen, 7 warga Kraton, 9 warga Purwosari, 5 warga Puspo, 7 warga Purwodadi, 2 warga Gondangwetan, 3 warga Grati, 1 warga Kejayan, 2 warga Lekok, 1 warga Lumbang, 2 warga Nguling, 1 warga Pasrepan, 3 warga Rejoso, dan 2 warga Tutur. Sedangkan di Kecamatan Pohjentrek, Tosari, Winongan dan Wonorejo belum ditemukan kasus positif Covid-19.

Sedangkan jumlah PDP Covid-19 hari ini bertambah 10 orang menjadi 210 orang. Jumlah ODP Covid-19 sebanyak 278 orang. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pasuruan United Raih Runner Up Liga 4 Kapal Api Piala Gubernur Jawa Timur 2025/2026.

Pasuruan United sukses meraih runner up dalam Kompetisi Liga 4 Kapal Api Piala G...

Article Image
12 Rumah Warga Jarangan Rusak Diterjang Angin Puting Beliung

Belasan rumah warga Dusun Bandaran, Desa Jarangan, Kecamatan Rejoso, Kabupaten P...

Article Image
Sepakat Tekan Pengangguran. Pemkab Pasuruan dan HR Club Teken MoU

Pemerintah Kabupaten Pasuruan bersama Komunitas Pengelola Sumber Daya Manusia (H...

Article Image
Seleksi Calon Paskibraka Kabupaten Pasuruan, Dimulai

Seleksi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di Kabupaten Pasuru...

Article Image
Gerakan Bangkit Kembali Belajar, Upaya Pemkab Pasuruan Atasi Anak Putus Sekolah dan Naikkan IPM

Bupati Pasuruan, HM Rusdi Sutejo resmikan Gerakan Bangkit Kembali Belajar (Gerba...