Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

2021, Pemkab Pasuruan Akan Bangun Gedung Baru di Raci

Gambar berita
20 Desember 2020 (18:56)
Pelayanan Publik
3793x Dilihat
0 Komentar
admin

Tahun 2021 mendatang, Pemerintah Kabupaten Pasuruan akan membangun satu gedung baru yang berada di Komplek Raci, Bangil.

Tak tanggung-tanggung, anggaran sebesar Rp 22 Milyar sudah disiapkan dari APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah) Kabupaten Pasuruan tahun 2021.

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Pasuruan, Hari Aprianto mengatakan, pembangunan gedung baru tersebut direncanakan akan dimulai pada bulan maret 2021 mendatang dengan bangunan 3 lantai.

"Anggaran sudah disiapkan, Insya Allah maret 2021 pembangunannya akan dimulai," kata Hari, di sela-sela kesibukannya, Minggu (20/12/2020).

Hanya saja, saat ditanya perihal dinas apa yang akan menempati 3 lantai tersebut, Hari menegaskan bahwa semua itu sesuai dengan petunjuk Kepala Daerah.  

"Yang penting kami bangun dulu, kalau untuk pemanfaatannya, tentunya menunggu petunjuk Bupati Pasuruan," tegasnya.

Selain pembangunan gedung, Pemkab Pasuruan juga  membangun command center dan selter gedung di kawasan setempat. Kata Hari, pembangunan gedung baru di kompleks Raci itu sebagai bagian dari langkah mempercepat pemindahan kantor pusat pemerintahan dari kantor sekretariat yang saat ini masih ada di jalan Hayam Wuruk, Kota Pasuruan ke Ibu Kota Kabupaten Pasuruan di Bangil.

"Secara bertahap pemindahan semua perkantoran yang ada di wilayah kota ke Bangil. Tapi tentunya tidak bisa serta merta, kami sejak Pandemi, ada refocusing yang harus dilakukan," jelasnya. 

Seperti diketahui, rencana pembangunan gedung baru sendiri, sempat direncanakan pada 2020 ini. Bahkan, diusulkan pembangunan dua gedung sekaligus. Anggarannya senilai Rp 44 Miliar. Namun, rencana itu tak terealisasi. Hal itu dipicu adanya refocusing anggaran untuk penanganan Covid-19. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Wabup Gus Shobih Buka Liga Sepak Bola Piala Bupati Pasuruan Antar Pelajar SMP Sederajat

Momen Piala Dunia 2026 sepertinya memotivasi Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP dan Kampung Nelayan Merah Putih di Kabupaten Pasuruan Digembleng Militer

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Ne...

Article Image
Resmikan Tutur Agrotourism Festival 2026, Gus Shobih Ajak Semua Pihak Bantu Promosikan Wisata dan UMKM Lokal

Tutur Agrotourism Festival 2026 resmi dibuka di kawasan Agro Wisata Bhakti Alam,...

Article Image
Ketua Dekranasda, Merita Rusdi Sutejo Tegaskan Potensi Batik di Kabupaten Pasuruan Alami Progress Signifikan

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Pasuruan, Merita Ru...

Article Image
Doa Bersama Tahun Baru Muharam 1448 H. Bupati Rusdi : Semoga Kabupaten Pasuruan Senantiasa Menjadi Daerah Yang Baldatun Toyyibatun Wa Robbun Ghofur

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah, Pemerintah K...