Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

2 Siswa SMK Kota dan Kabupaten Pasuruan Ikuti Ujian Susulan

Gambar berita
09 April 2018 (11:33)
Pendidikan
4882x Dilihat
0 Komentar
admin

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk siswa-siswi SMK Negeri/swasta di Kota dan Kabupaten Pasuruan, sudah selesai.  Akan tetapi, Unas kali ini menyisakan dua pelajar yang absen dalam ujian tahun ini.

Mereka adalah Sari Agustina, siswi SMK Trisakti Beji, Kabupaten Pasuruan dan Danang Amisyahtama, siswa SMK Negeri 2 Kota Pasuruan.

Indah Yudiani, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Timur untuk Kota dan Kabupaten Pasuruan mengatakan, ketidakhadiran dua pelajar tersebut terlihat dari data yang termonitor di Sistem Ujian Nasional Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Timur.

"Untuk Sari hanya hadir ketika unas mata pelajaran Bahasa Indonesia.  Tapi tidak hadir ketika ujian Matematika, Bahasa Inggris dan Teori Kejuruan. Sedangkan Danang tidak hadir dalam Unas Bahasa Indonesia dan Matematika. Satu pelajaran satu hari ujian,  jadi Sari absen 3 hari dan danang 2 hari, " kata Indah saat dihubungi via telpon, Senin (07/04/2018).

Ditambahkannya, meskipun tidak hadir, kedua pelajar tersebut masih diberi kesempatan untik mengikuti ujian susulan yang akan dilaksanakan pada 17 april untuk mata ujian Bahasa Indonesia dan Matematika, dan 18 April 2018 untuk mata ujian Bahasa Inggris dan Teori Kejuruan. Oleh karenanya, Indah menghimbau agar kedua pelajar tersebut bisa hadir dalam mengikuti ujian susulan.

"Ini kesempatan kedua dan terakhir.  Kalau tidak hadir berarti tidak bisa menerima ijazah karena tidak punya nilai ujian akhir. Maka dari itu, saya mengajak kedua pelajar dan sekolah untuk juga memotivasi dan mendampingi.  Karena saya belum tahu tidak hadirnya kenapa, apakah sakit atau tanpa keterangan, " imbuhnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
KORMI Kabupaten Pasuruan Bakal Gelar Festival Olahraga Masyarakat

Tahun ini, Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Pasuruan akan...

Article Image
Gubernur Khofifah Resmikan Line 4 PT Satoria Aneka Industri. Kapasitas Produksi 230 Juta Botol Setahun

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa meresmikan Pembukaan Line 4 PT Sat...

Article Image
Pimpin Upacara Hari OTODA ke XXX. Mas Rusdi Serahkan Tali Asih, THT dan Pensiun Pertama 3 Camat

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Upacara memperingati Hari Otonomi Daerah...

Article Image
Pemkab Pasuruan dan Bea Cukai Musnahkan BKC Illegal. Mas Rusdi Minta Masyarakat Pro Aktif Kenali Ciri Rokok Illegal

Pemerintah Kabupaten Pasuruan bersama Bea Cukai memusnahkan jutaan batang rokok...

Article Image
Launching Jersey Baru. Mas Rusdi : Persekabpas Harus Bangkit, Naik Kasta dan Berjaya

Para supporter The Lassak alias Persekabpas harus siap-siap untuk mendukung 100...