Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

2 Rumah Warga Kecamatan Gondangwetan Meledak. 2 Orang Meninggal Dunia

Gambar berita
11 September 2021 (16:02)
Umum
3779x Dilihat
0 Komentar
admin

Warga Dusun Macanputih, Desa Pekangkungan, Kecamatan Gondang Wetan, Kabupaten Pasuruan dikagetkan suara ledakan, Sabtu (11/9) pagi.

Ledakan tersebut berasal dari rumah Abdul Hofar (43) dan menyebabkan empunya rumah meninggal dunia, serta belasan rumah warga lainnya mengalami kerusakan.

Wakapolres Pasuruan, Kompol Hery Dian W mengatakan, ledakan terjadi sekitar pukul 08.00 WIB. Dugaan sementara, ledakan tersebut diduga bondet atau bom ikan yang biasanya digunakan para nelayan untuk mencari ikan.

"Ya benar, telah terjadi ledakan di rumah Abdul Hofar, warga Dusun Macan Putih, Desa Pekangkungan, Kecamatan Gondangwetan. Dari kejadian ini, Hofar dinyatakan meninggal dunia dalam perjalanan menuju rumah sakit," kata Wakapolres, saat ditemui di lokasi kejadian perkara (TKP).

Selain Hofar, ledakan low explosive (ledakan ringan) ini juga mengakibatkan nyawa Mat Sodiq, ayah kandung Hofar yang berada di satu rumah dengan Hofar, tak bisa diselamatkan. Kata Wakapolres, Mat Sodiq yang tinggal di Jl. Hangtuah Rt. 05 Rw. 04 Kelurahan Gadingrejo, Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan, dan sering berkunjung ke rumah Hofar, setiap pagi.

"Untuk korban Mat Sodiq meninggal di TKP. Dari keterangan warga sekitar bahwa Mat Sodiq sering datang ke rumah Hofar setiap pagi. Namun tidak diketahui apa yang yang dilakukannya, dikarenakan setiap tiba langsung masuk ke dalam rumah," ungkapnya.

Selang beberapa jam pasca kejadian, polisi pun langsung memasang police line untuk memudahkan olah TKP. Dijelaskan Wakapolres, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Tim Gegana Brimob Polda Jatim maupun Tim Inafis untuk menyisir sisa atau serpihan bahan peledak di sekitar lokasi.

"Sudah datang dan masih dilakukan olah TKP. Kita tunggu hasilnya nanti," singkatnya.

Selain itu, di sekitar lokasi kejadian juga dilakukan penyiraman oleh Tim Pemadam Kebakaran. Hal itu dilakukan agar tak ada percikan api yang timbul dan menyebabkan hal tak terduga, bisa saja terjadi. (emil)

 

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
25 Atlet Kabupaten Pasuruan Siap Berlaga dalam Kejuaraan Paralimpik Provinsi Jawa Timur Tahun 2026

Sebanyak 25 atlet Kabupaten Pasuruan siap berlaga dalam Kejuaraan Paralimpik Pro...

Article Image
Pimpin Upacara Hari Jadi ke 1097. Bupati Mas Rusdi Ajak Wisatawan Berkunjung ke Kabupaten Pasuruan

Bertepatan dengan Hari Jadi ke 1097, Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Upa...

Article Image
Perkuat Sinergi dengan Ulama dan Tokoh Masyarakat, Gus Shobih Sambut Silaturahmi TNI AU Lanud Muljono

Gus Shobih apresiasi langkah silaturahmi dan anjangsana yang dilakukan jajaran T...

Article Image
Komandan LANUD TNI Muljono Persilahkan Santri Pasuruan Daftar Jadi TNI

Lulusan Pondok Pesantren tidak semuanya akan menjadi ustadz atau kiai. Sebalikny...

Article Image
Sambut 900 Mahasiswa Baru Universitas Yudharta, Mas Rusdi Tekankan Literasi Digital dan Karakter

Pembukaan Pekan Sosialisasi dan Orientasi Pendidikan (Pasopati) Universitas Yudh...