Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

1 Lagi Pasien Positif Covid-19 di Kabupaten Pasuruan, Sembuh dan Boleh Pulang

Gambar berita
19 April 2020 (12:20)
Pelayanan Publik
3109x Dilihat
0 Komentar
admin

Satu lagi Pasien Positif Covid-19 di Kabupaten Pasuruan yang dinyatakan sembuh dan boleh pulang.

Dia adalah L (32), perempuan warga Kecamatan Rembang yang sempat pulang paksa dari RSUD Bangil paksa, 4 April 2020 lantaran merasa kondisinya baik-baik saja .

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya mengatakan, pihak RSUD Bangil membolehkan L pulang pada Minggu (19/04/2020) sekitar pukul 08.30 WIB, setelah hasil swab kedua keluar pada Sabtu (18/04/2020) malam, dengan hasil negatif.

“Hasil swab kedua keluar malam hari. Tepatnya beberapa jam setelah kami melaksanakan jumpa pers sore hari. Dan alhamdulillah, hasil swab kedua negatif, dan L boleh pulang,” kata Anang, di sela-sela kesibukannya.

Meski diperbolehkan pulang, pihak RSUD Bangil tetap meminta L untuk melakukan isolasi  mandiri selama 14 hari. Tak hanya itu saja, Anang juga meminta kepada warga sekitar untuk memberlakukan L maupun warga yang dinyatakan ODP, PDP maupun keluarga dari pasien positif Covid-19, sebagaimana mestinya.

“Stigma masyarakat harus bisa memahami bahwa tenggang rasa dan saling peduli sangat dibutuhkan saat ini. Untuk warga yang mungkin tahu bahwa ada tetangganya yang berstatus ODP, PDP maupun salah satu keluarga tetangga yang berstatus Positif, mari kita bantu mereka semua. Jangan dikucilkan, tapi dibantu,” terangnya.

Dengan bertambahnya satu pasien yang sembuh, maka total ada 4 orang pasien positif Covid-19 di Kabupaten Pasuruan yang kini sudah dipulangkan dan menjalani isolasi mandiri di rumahnya.

“Kita menunggu 2 pasien positif lainnya yang hasil swab nya belum keluar. Nah untuk 4 pasien yang hasil swab kedua masih tetap positif, tetap sabar dan semangat dan jaga kesehatan sampai benar-benar dinyatakan negatif swab,” ungkapnya. (emil/anang saiful wijaya)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Gus Shobih Buka Sosialisasi Dana Hibah Bagi Guru PAUD dan PNF se-Kabupaten Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Pendidikan menggelar Sosialisasi ban...

Article Image
Bosai Mineral Group dan SIER Lakukan Kunjungan Tindak Lanjut ke Bupati Pasuruan, Komitmen Investasi Diperkuat

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menerima kunjungan tindak lanjut dari PT. Bosai Mi...

Article Image
Atasi Masalah Sampah, Pemkab Pasuruan Gandeng PT. RWM Terapkan Teknologi RDF

Pemerintah Kabupaten Pasuruan secara resmi menjalin kerja sama strategis dengan...

Article Image
MoU dengan PT RWM. Bupati Mas Rusdi Targetkan 2-3 Tahun Mendatang, Kabupaten Pasuruan Bebas Timbulan Sampah di TPA

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menargetkan 2-3 tahun mendatang, tak ada lagi timb...

Article Image
Rehab SDN Petung III Pasrepan Rampung. Bupati Mas Rusdi : Terima Kasih Bank Jatim

Ruang kelas IV dan V UPT Satuan Pendidikan SDN Petung III Pasrepan yang sempat a...