Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Safari Ramadhan 1446 H PCNU Kabupaten Pasuruan, Wakil Bupati Gus Shobih Resmikan Masjid Taufiqurrohman

Gambar berita
11 Maret 2025 (22:59)
Pelayanan Publik
974x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Dalam agenda Safari Ramadhan 1446 Hijriyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pasuruan, Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori meresmikan Masjid Taufiqurrohman yang berlokasi di Pasar Desa Ranggeh, Kecamatan Gondangwetan. Secara simbolis peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan akta hibah dari keluarga Abu Bakar bin Sain kepada Pemerintah Desa Ranggeh.

Dalam sambutannya, Gus Shobih, sapaan familiar Wakil Bupati Pasuruan menyampaikan rasa terimakasihnya kepada keluarga besar pemberi hibah tanah dan masjid. Apresiasi juga ditujukan kepada seluruh pengurus MWC NU Gondangwetan dan para alim ulama. 

"Saya mewakili Pemkab Pasuruan mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya atas waqof tanahnya dan bangunan masjidnya di Taman Suropati. Kami berharap ini merupakan sinergi antara dan Pemda untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT," ucapnya pada hari Selasa (11/3/2025) malam.  

Sebelumnya, Gus Shobih terlebih darhulu menyerahkan paket sembako dari Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) dan Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) kepada kaum dhuafa. Secara simbolis diberikan kepada ketiga perwakilan penerima. Masing-masing, Ranting Tebas, Ranting Tenggilis dan Ranting Ranggeh.

Hadir dalam kegiatan, Camat Gondangwetan M. Hidayatullah beserta jajaran Forkopimcam Gondangwetan, Ketua PCNU Kabupaten Pasuruan KH Imron Mutamakkin, Ketua BAZNAS Kabupaten Pasuruan Abdullah Nasih Nasor dan Rais Syuriah MWC NU Gondangwetan. Berikut, Kepala Desa Ranggeh dan para alim ulama di wilayah Kecamatan Gondangwetan. (Eka Maria) 




Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pemkab Pasuruan Dorong UMKM Merambah Online, Gus Shobih Buka Pelatihan Digital Marketing 2026

Wakil Bupati Pasuruan, Gus Shobih Asrori, secara resmi membuka pelatihan Digital...

Article Image
Buka Pelatihan Digital Marketing. Wabup Gus Shobih : Ini Bukti Pemerintah Menaik Kelaskan UMKM

Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pa...

Article Image
Hadiri Jambore Perhutanan Sosial Jatim 2026 di Madiun, Wabup Shobih Tinjau Stand Petani Kopi dari Purwodadi

Jambore Perhutanan Sosial Jawa Timur 2026 resmi dibuka pada Sabtu (13/6/2026) so...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Ajak Masyarakat Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

Siap-siap, Sensus Ekonomi 2026 akan segera dimulai.Di Kabupaten Pasuruan, dimula...

Article Image
Bupati Rusdi Hadiri Tasyakuran dan Soft Opening Command Center Terintegrasi

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pasuruan memulai operasi...