Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Kompetisi Aeromodelling, Kepala Daerah Apresiasi Kreasi dan Kolaborasi Detasemen TNI AU Raci

Gambar berita
12 Maret 2023 (07:42)
Olahraga
3249x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Bupati Irsyad menyambut hangat penyelenggaraan lomba Aeromodelling di Kabupaten Pasuruan. Sekaligus mengapresiasi kreasi Detasemen TNI Angkatan Udara (AU) Raci dalam mengenalkan cabang olahraga yang menggunakan miniatur pesawat terbang untuk tujuan rekreasi, edukasi dan olah raga tersebut ke masyarakat umum.

Disampaikan pada saat menghadiri Kejuaraan Lomba Aeromodelling Danlanud Cup 2023 di lapangan Detasemen TNI Angkatan Udara (AU) Raci Pasuruan, Gus Irsyad sapaannya menyampaikan rasa terimakasihnya atas digelarnya ajang kompetisi yang melibatkan para atlet di bawah naungan Pengurus Besar Federasi Aerosport Indonesia (PBFAI) tersebut. Sekaligus berharap agar kegiatan dilaksanakan secara kontinyu setiap tahunnya.

"Saya terimakasih, mewakili Pemerintah Kabupaten Pasuruan atas kegiatan ini. Harapan saya, mudah-mudahan bisa diadakan rutin dan terus. Perlombaan ini kebanggaan masyarakat Kabupaten Pasuruan karena tidak banyak Kabupaten Kota yang memiliki tempat seperti sekarang ini," ungkap Bupati pada hari Sabtu (11/03/2023).

Di sisi lain, Bupati Irsyad juga mengutarakan keinginannya perihal adanya pengkaderan bibit-bibit atlet aeromodelling dalam perhelatan lomba di tahun-tahun selanjutnya. Sehingga dapat menghasilkan para atlet yang betul-betul bisa membanggakan Indonesia. Berikut akan semakin digemari oleh masyarakat terhadap minat kedirgantaraan di bidang aeromodelling.

"Selamat dan sukses atas kegiatan ini, mudah-mudahan tahun depan bisa ketemu lagi dengan lebih baik lagi, dengan jumlah peserta yang lebih banyak lagi. Sehingga ada pengkaderan dan pengenalan olahraga atau aeromodeling yang masih banyak yang belum tahun ini," tutur Bupati dengan nada berspirit.

Masih di momen yang sama, Gus Irsyad menyampaikan tentang pentingnya kolaborasi antara Pemerintah Daerah dengan TNI/ Polri di semua lini. Bergerak bersama-sama dalam melaksanakan pembangunan di Kabupaten Pasuruan.

"Selain ada event seperti ini, disisi lain Kabupaten Pasuruan itu ternyata ada seluruh Komandan kesatuan. TNI, Polri itu ada di Pasuruan semua, ada Puslatpur, Kolatmar, Yonzipur, TNI AL, Yonkav, Brimob. Sehingga perlu kita lakukan kolaborasi untuk memajukan Kabupaten Pasuruan yang kita cintai bersama," ujarnya.

Diketahui, kejuaraan Lomba Aeromodelling yang dibuka oleh Danlanud Muljono, Kolonel Pnb. Sugeng Budiono tersebut bertujuan untuk meningkatkan minat kecintaan masyarakat terhadap olahraga dirgantara. Menumbuhkan wawasan kebangsaan dan jiwa nasionalisme adalah tujuannya. Sekaligus menjadi salah satu ajang untuk menguji kemampuan, keterampilan dan upaya untuk meningkatkan prestasi para atlet.

Hadir dalam kegiatan, Danpuslatpurmar 3 Grati yang diwakili Letda Marinir Andhi Tri Yuwono dan Kasdim 0819 Pasuruan, Mayor Arh. M Ridwan. Tidak ketinggalan pula, Kapolres Pasuruan, AKBP Bayu dan Kapolresta Pasuruan, AKBP R. Jauhari. (Eka Maria)



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Ikuti Rapat Dengar DPR RI. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Terus Perjuangkan Kepastian Hukum Warga Lekok Sampai Tuntas

Persoalan sengketa lahan antara masyarakat dan TNI Angkatan Laut (TNI AL) di sal...

Article Image
Ajak Lansia Berdaya. Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Panen Sayur dan Ikan di RSUD Grati

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan bersama RSUD Grati punya cara tak biasa dal...

Article Image
Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Ajak Generasi Muda Jadikan Jamu Sebagai Gaya Hidup Sehat

Tim Penggerak PKK bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan punya cara untuk me...

Article Image
Ribuan Jamaah Haji Kabupaten Pasuruan Tiba di Tanah Air. Wabup Gus Shobih : Selamat Berkumpul Kembali dengan Keluarga

Usai menyelesaikan seluruh rukun islam kelima di Tanah Suci Makkah, ribuan jamaa...

Article Image
Dandim Boga Bramiko Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026

Memperingati Hari Lahir Pancasila tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Pasuruan meng...