Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Mulai Bangun Asrama MAN IC Pasuruan

Gambar berita
25 Agustus 2018 (15:39)
Pendidikan
9760x Dilihat
0 Komentar
admin

Pembangunan MAN IC (Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia) Pasuruan tahap II akhirnya dimulai.

Dimulainya pembangunan tahap kedua MAN IC Pasuruan ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementrian Agama RI, Prof Dr Nur Syam, di Desa Kedawung Wetan, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, Jumat (24/08/2018) siang.

As’adul Anam, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Pasuruan mengatakan, pembangunan asrama menelan biaya sebesar Rp 2,8 Milyar, dimana pengerjaannya ditargetkan selesai selama 120 hari atau 4 bulan.

“Mudah-mudahan sesuai dengan perencanaan supaya cepat selesai dan akhirnya tahun depan bisa melanjutkan pembangunan sarana prasarana berikutnya,” kata Anam saat dihubungi via telepon, Sabtu (25/08).

Ditambahkannya, pembangunan asrama hanya diperuntukkan untuk menampung 48 pelajar yang terdiri dari 24 siswa dan 24 siswi dan dibangun dalam dua lantai. Hanya saja, meskipun nanti diperkirakan selesai pada akhir tahun, akan tetapi operasional asrama masih belum dilakukan, lantaran menunggu kelengkapan sarana dan prasarana penunjang kegiatan belajar mengajar (KBM).

“Kalau semuanya sudah terbangun, maka pasti akan kami pindah ke MAN IC Pasuruan. Kalau selama ini, para pelajar mengikuti KBM di Wisma Santri Kantor Wilayah Kemenag Jatim di Surabaya,” tegasnya Anam kepada Suara Pasuruan.

Lebih lanjut pria bergelar Doktor itu menegaskan bahwa tahun depan, akan banyak pembangunan sarana prasarana penunjang MAN IC Pasuruan, diantaranya tambahan asrama, ruang kelas baru, kantor, sport center (pusat olahraga) hingga rumah bagi guru dan pengasuh. Anggarannya pun tak main-main, yakni menembus angka sekitar Rp 32 Milyar.

“Semua anggaran pada Kementrian Agama Pusat, sehingga kami akan melaksanakan kegiatan ketika semuanya sudah selesai terbangun,” singkat Anam. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Mas Rusdi Pimpin Upacara Hardiknas 2026

Memperingati Hari Pendidikan Nasional, Pemerintah Kabupaten Pasuruan melaksanaka...

Article Image
May Day 2026. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Tuntutan Buruh Langsung Disampaikan ke Pemerintah Pusat

Ada yang berbeda dari peringatan May Day alias Hari Buruh Internasional tahun 20...

Article Image
Mas Rusdi Apresiasi BPK dan DPR RI Ajak Kepala Desa Pahami Pengelolaan Dana Desa Secara Transparan dan Akuntabel

Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) dan Dewan Perwakilan Rakyat...

Article Image
Efisiensi Penyerapan DBHCHT, Mas Rusdi Minta Alokasi 2026 Harus Banyak Inovasi Sosialisasi

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Rapat Evaluasi Pengelolaan Dana Bagi Has...

Article Image
Kumpulkan Kepala Pasar. Mas Rusdi Tegaskan Aset Daerah yang dikelola Oknum Tak Bertanggung Jawab Harus Ditertibkan

Pasar sebagai cerminan denyut kehidupan ekonomi masyarakat Indonesia, harus dija...