25Mar2021

Batik BATARA Meriahkan Pameran Batik Terbesar Di Indonesia Timur

Pembatik binaan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pasuruan kembali berunjuk gigi menampilkan beragam karya-karya terbaiknya. Kali ini berkesempatan memeriahkan perhelatan pameran Batik, Bordir dan Aksesoris Fair 2021 di Grandcity, Surabaya. Dibuka oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, Rabu (24/3/2021), Pemerintah Kabupaten Pasuruan menyajikan aneka corak batik BATARA.

Dalam pameran batik terbesar di Indonesia timur bertema “Perajin Sehat, Perajin Hebat, Jawa Timur Bangkit, Indonesia Maju” tersebut, tahun ini batik BATARA menyajikan keindahan beragam motif Pakrida yang merupakan akronim dari Penanjakan, Krisan dan Sedap Malam. Eksotika detil dan coraknya dipadu-padankan dengan motif daun Tembakau. Sehingga semakin mempercantik masterpiece hasil karya para pengrajin batik binaan dari Desa Baujeng, Kecamatan Beji.

Seperti yang terpantau dalam pembukaan event, stan batik BATARA tampak dikunjungi oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dan Ketua Dekranasda Jawa Timur, Arumi Bachsin Emil Elestianto. Sekaligus berkesempatan berbincang-bincang dengan Ketua Dekranasda Kabupaten Pasuruan, Lulis Irsyad Yusuf.

Digelar mulai tanggal 24-28 Maret 2021 di Atrium Mall Grandcity, pameran yang sekaligus digelar bersamaan dengan tasyakuran HUT Dekranasda ke-41 tersebut menampilkan sekitar 100 stan pameran batik, bordir dan aksesoris dari 38 Dekranasda Kabupaten/Kota. Berikut pelaku usaha asosiasi dan pengrajin di seluruh Jawa Timur. Selain pameran offline, pengunjung juga bisa membeli produk secara daring melalui laman www.batikbordirfair.com. (Eka Maria)

• Admin Kominfo
  • Ekonomi