Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

PDAM Kabupaten Pasuran Bebaskan Denda Pelanggan Rumah Tangga Yang Pemakaiannya Dibawah Rp 1 Juta

Gambar berita
15 April 2020 (12:32)
Pelayanan Publik
5437x Dilihat
0 Komentar
admin

PDAM (Perusahaan Daerah Air Minum) Kabupaten Pasuruan membebaskan denda bagi para pelanggan rumah tangga yang belum membayar tagihan rekening air tepat waktu.

Kebijakan ini diberlakukan mulai 1-31 April mendatang, dan akan diperpanjang apabila ada perubahan informasi dari Pemerintah terkait pandemic Covid-19 di Indonesia.

Direktur PDAM Kabupaten Pasuruan, Zaari mengatakan, pembebasan denda ini berlaku untuk pelanggan rumah tangga dari MBR (Masyarakat Berpenghasilan Rendah) yang pemakaiannya di bawah Rp 1 juta. Langkah ini dilakukan untuk membantu meringankan beban pelanggan PDAM. Khususnya masyarakat kelas menengah hingga ke bawah yang perekonomiannya sangat menurun akibat Covid-19.

“Berapapun jangka waktu keterlambatannya, kita bebaskan, sehingga kalaupun membayarnya, ya cuma tagihan saja, tidak beserta dendanya,” kata Zaari, di sela-sela kesibukannya, Rabu (15/04/2020).

Dari data PDAM Kabupaten Pasuruan, sampai saat ini, ada sekitar 4000-5000 pelanggan yang belum membayar rekening air tepat waktu. Jumlah tersebut mencapai 15-20% dari total pelanggan rumah tangga PDAM yang mencapai 26 ribu pelanggan.

Tak hanya membebaskan denda saja, PDAM Kabupaten Pasuruan juga tidak akan melakukan penutupan air bagi pelanggan yang menunggak. Kata Zaari, komitmen ini akan dilaksanakan hingga ada kebijakan Pemerintah Pusat akan perkembangan Covid-19.

“Yang terpenting, ini merupakan Langkah kami dalam membantu pelanggan PDAM yang memiliki tunggakan pembayaran,” singkatnya.

Ditambahkan Zaari, informasi pembebasan denda ini sudah disosialisasikan ke seluruh pelanggan maupun media social PDAM Kabupaten Pasuruan. Baik melalui Instagram, twitter, facebook dan nomor whatsapp 081358527774.

“Silahkan bisa diakses seluruh aplikasi kami. Ada banyak informasi yang kami berikan di FB, Twitter, Instagram maupun nomor WA,” jelasnya.

Sementara itu, terkait pelayanan pembayaran rekening air, PDAM Kabupaten Pasuruan menghimbau para pelanggan untuk bisa membayar ke tempat-tempat yang telah ditentukan. Seperti BNI, BRI, Bank Mandiri, Danamon,Bank Sinar Mas dan Bank Mega, Alfamart dan Indomart hingga Kantor Pos dan e-commerce. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Rehab SDN Petung III Pasrepan Rampung. Bupati Mas Rusdi : Terima Kasih Bank Jatim

Ruang kelas IV dan V UPT Satuan Pendidikan SDN Petung III Pasrepan yang sempat a...

Article Image
Buka Mini Job Fair Kabupaten Pasuruan 2026. Mas Rusdi : Semua Harus Dapat Hak yang Sama. Mudah-Mudahan Sesuai Kualifikasi yang Dibutuhkan Perusahaan

Ribuan pencari kerja (Pencaker) memadati Mini Job Fair Kabupaten Pasuruan yang d...

Article Image
Kunjungi Perumda Pasar Jaya Jakarta, Pemerintah Kabupaten Pasuruan Belajar Tata Kelola Pasar Mandiri

Bupati Pasuruan, H.M. Rusdi Sutejo, pimpin langsung kunjungan kerja ke Kantor Pu...

Article Image
Jelang Keberangkatan, Pemkab Pasuruan Siap Fasilitasi Bus dan Seragam Ribuan Jamaah Calon Haji

Tahun ini, sebanyak 1635 warga Kabupaten Pasuruan akan melaksanakan ibadah haji...

Article Image
TP PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Silaturrahmi dengan Pengurus dan Anggota

Masih dalam nuansa Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Tim Penggerak PKK Kabupate...