Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Kepala Daerah: Disiplin, Kunci Keberhasilan Organisasi

Gambar berita
08 Agustus 2022 (08:33)
Pelayanan Publik
3639x Dilihat
0 Komentar
admin

Kesuksesan dan keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan sangat bergantung pada tingkat kedisiplinan dari seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN). Oleh karenanya, Bupati Irsyad Yusuf menginstruksikan kepada seluruh Kepala Perangkat Daerah agar membangun budaya kerja disiplin pegawai di masing-masing instansi.

Dalam sambutannya pada saat memimpin Apel Pagi bersama karyawan Pemerintah Kabupaten Pasuruan pagi tadi, Senin (8/8/2022), Kepala Daerah menekankan tentang urgensitas kedisiplinan yang menempati urutan pertama untuk mencapai kesuksesan pembangunan. Tidak hanya diimplementasikan dalam tahapan perencanaan program kegiatan, pelayanan publik dan penyerapan anggaran saja. Melainkan juga harus ditunjukkan dalam sikap untuk diterapkan dalam aktivitas keseharian sesuai aturan yang berlaku.

“Sukses tidaknya organisasi sangat tergantung dari disiplin semua ASN dari semua aspek. Tidak hanya ditunjukkan dengan sikap kinerja, taat aturan saja. Tapi juga disiplin sesuai dengan kebutuhan masyarakat, sesuai output dan outcome kegiatan yang dilaksanakan setiap OPD,” pesan Bupati di hadapan peserta Apel Pagi yang juga diikuti oleh ke-24 Camat tersebut.

Masih di momen yang sama, Bupati meminta kepada seluruh karyawan dan karyawati agar tetap berdisiplin mematuhi aturan jam masuk kantor, sekalipun ada perubahan jam kerja. Hal itu menyusul mulai diberlakukannya perubahan jam kerja bagi Perangkat Daerah mengacu Peraturan Bupati Nomor 127 Tahun 2022 tentang Pengaturan Hari dan Jam Kerja Serta Pelaksanaan Apel Bagi Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

Jika aturan sebelumnya hari Senin hingga Kamis jam masuk kerja pada pukul 07.00 – 15.00 WIB, maka berubah menjadi 07.30 – 15.30 WIB. Sedangkan hari Jumat, jika sebelumnya jam masuk kerja pada pukul 07.00 – 14.30 WIB, maka berubah menjadi pukul 07.30 – 15.00 WIB dengan waktu istirahat pukul 11.00 – 13.00 WIB.

“Bapak Ibu Kepala OPD berkewajiban mengawasi disiplin pegawai di unit kerjanya masing-masing. Sehingga selalu mematuhi hari kerja, jam masuk kerja dan jam pulang kerja dengan baik dan tertib. Mari kita bersama-sama menjadikan ASN Pemkab Pasuruan berAKHLAK. Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif,” tandas Bupati dalam upacara yang juga dihadiri oleh Wakil Bupati Mujib Imron dan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tersebut.

Sebelumnya, secara simbolis, Bupati menyerahkan bendera merah putih kepada ketiga pimpinan wilayah. Masing-masing diterima oleh Camat Prigen, Tri Krisni Astuti; Camat Pohjentrek, Hidayat dan Camat Lumbang, Putranto. Hal itu dilakukan dalam rangka Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih. Sebuah gerakan yang di-launching oleh Pemerintah Pusat sebagai upaya membangkitkan kecintaan masyarakat di seluruh penjuru tanah air kepada bangsa dan negara. (Eka Maria)

  

  


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Hafal Juz 30 dan Surat-Surat Pilihan. 638 Siswa-Siswi MI se-Kabupaten Pasuruan, Diwisuda

Sebanyak 638 siswi/siswi Madrasah Ibtidaiyah (MI) se-Kabupaten Pasuruan resmi di...

Article Image
Mas Rusdi Tegaskan Semua Layanan Pemerintah Kepada Masyarakat Harus Disederhanakan dan Gak Ribet

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menegaskan segala urusan yang ada kaitannya denga...

Article Image
Gus Shobih Buka Sosialisasi Dana Hibah Bagi Guru PAUD dan PNF se-Kabupaten Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Pendidikan menggelar Sosialisasi ban...

Article Image
Bosai Mineral Group dan SIER Lakukan Kunjungan Tindak Lanjut ke Bupati Pasuruan, Komitmen Investasi Diperkuat

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menerima kunjungan tindak lanjut dari PT. Bosai Mi...

Article Image
Atasi Masalah Sampah, Pemkab Pasuruan Gandeng PT. RWM Terapkan Teknologi RDF

Pemerintah Kabupaten Pasuruan secara resmi menjalin kerja sama strategis dengan...