Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati Irsyad Yusuf Tekankan Pentingnya Membidik Calon-Calon Atlet, Sedini Mungkin

Gambar berita
16 Agustus 2019 (10:56)
Olahraga
2525x Dilihat
0 Komentar
admin

Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf meminta Dispora (Dinas Pemuda dan Olahraga) Kabupaten Pasuruan untuk gencar membidik calon-calon atlet, sedini mungkin.

Permintaan tersebut disampaikan Irsyad saat memberikan Pembinaan Keolahragaan terhadap seluruh pegawai Dispora, di Halaman Dinas Setempat, Rabu (14/08/2019) malam.

Dalam sambutannya, Irsyad menegaskan akan pentingnya melakukan penelusuran terhadap bakat, minat dan potensi anak-anak di Kabupaten Pasuruan di bidang keolahragaan. Penelusuran tersebut harus dilakukan secara menyeluruh hingga menyentuh daerah perbatasan atau titik terluar Kabupaten Pasuruan.

“Kemaren hasil dari Porprov Jatim sebenarnya sudah bagus, karena secara rangking naik. Meski begitu, masih banyak cabang olahraga yang tidak bisa diikuti karena kita kekurangan atlet. Nah itu yang menjadi PR bersama yang harus kita selesaikan sesegera mungkin,” katanya.

Selama ini, Irsyad menilai banyak hal yang belum dimaksimalkan. Utamanya dalam membidik calon-calon atlet Kabupaten Pasuruan. Sehingga dengan restrukturisasi di tubuh Dispora, diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap perkembangan dunia keolahragaan di Kabupaten Pasuruan.

“Kita ingin agar orang-orang yang ada di internal Dispora betul-betul sepenuh hati dalam membantu mewujudkan keinginan kita semua. Menciptakan atlet dengan jumlah yang banyak dan berkualitas,” tandasnya.

Lebih lanjut, Irsyad juga mengungkapkan bahwasanya banyak jargon-jargon (inovasi) Pemkab Pasuruan yang focus pada satu persatu bidang. Sebut saja Pusaka (Pemuda dan Santri Anti Narkoba), Pelasan (Pelatihan Santri) dan P3D (Pemuda Pelopor Pembangunan Desa) yang kesemuanya berkaitan dengan urusan kepemudaan. Termasuk keolahragaan. Seluruh jargon tersebut harus bisa diterjemahkan dengan baik oleh Dispora maupun Dinas terkait lainnya.

“Ada Dinas Pendidikan yang membawahi seluruh pelajar di tingkatan dini, dasar maupun menengah. Dan sudah bagus, karena sukses memfasilitasi anak-anak yang punya kemampuan di bidang keolahragaan, dan harusnya sekarang jauh lebih bagus dengan berkoordinasi bersama Dispora,” ucapnya.

Sementara itu, Plt Kepala Dispora Kabupaten Pasuruan, Yudha Triwidya Sasongko menambahkan bahwasanya peningkatan prestasi di bdiang keolahragaan, pembinaan atlet-atlet usia dini dan urusan kepemudaan akan semakin ditingkatkan.

“Tentunya dengan dukungan dan kerja sama dari semua pihak. Tanpa itu, tidak bisa serta merta kita raih. Terima kasih untuk semangat dan dorongan dari Pak Bupati dan semua jajaran. Semoga amanah ini dapat kita jaga dengan sebaik-baiknya,” jelasnya kepada Suara Pasuruan. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kukuhkan Dewas BLUD RSUD Bangil dan RSUD Grati 2026–2030, Mas Bupati Tekankan Digitalisasi Layanan Kesehatan dan Peningkatan Standar Mutu Pelayanan Kesehatan Masyarakat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengukuhkan Dewan Pengawas (Dewas) Badan Layanan U...

Article Image
KUD Sembada Puspo Targetkan Produksi Susu Segar 40 Ton/Hari

Kabupaten Pasuruan menjadi lumbung susu segar terbesar kedua di Jawa Timur. Sala...

Article Image
Mas Bupati Rusdi Lantik 16 Pejabat Eselon II, 105 Eselon III dan 176 Pejabat Eselon IV di Lingkungan Pemkab Pasuruan

Hari ini, Kamis (8/1/2026), Mas Bupati Rusdi, sapaan akrab Bupati Pasuruan melan...

Article Image
Mas Rusdi Lantik 297 Pejabat Eselon II, III dan IV Pemkab Pasuruan

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo melantik sebanyak 297 pejabat di Lingkungan Pemeri...

Article Image
Jadi Penopang Perekonomian. Ikan Lempuk Khas Danau Ranu Grati Kian Dicari

Ikan lempuk hingga kini masih menjadi kebanggaan masyarakat di sekitar Danau Ran...