Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pj Bupati Nurkholis Resmikan Taman Gedung Maslahat

Gambar berita
03 Februari 2025 (09:56)
Pemerintahan
1045x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Halaman Graha Maslahat, Komplek Kantor Bupati Pasuruan kini super cantik. Penyebabnya adalah keberadaan taman yang menghiasi sisi depan wajah Graha Maslahat plus kolam ikan sebagai pelengkap taman.

Taman tersebut diresmikan oleh Penjabat (Pj) Bupati Pasuruan, Nurkholis usai memimpil Apel Pagi Karyawan Pemkab Pasuruan, Senin (3/2/2025) pagi.

Pantauan di lokasi, peresmian taman tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti secara langsung oleh Nurkholis, dengan disaksikan Sekda Kabupaten Pasuruan, Yudha Triwidya Sasongko; para Asisten, Kepala OPD hingga seluruh ASN/Non ASN yang hadir.

Menurut Nurkholis, keberadaan taman dan kolam ikan menambah estetik sebuah areal perkantoran. Ia mengibaratkan sebuah perkantoran pelayanan publik seperti pepatah jawa yang mengatakan "Ajining Rogo Soko Busono" yang berarti bagus tidaknya penampilan seseorang dilihat dari apa yang dikenakannya.

"Siapapun yang datang ke rumah, kantor atau tempat apapun, pertama kali yang dilihat ya outlook luarnya dulu. Supaya ada first impressionnya. Makanya Graha Maslahat ini harus kita percantik mulai dari depan, salah satunya dengan tamanisasi ini," ucapnya.

Dijelaskan Nurkholis, di sekitaran Graha Maslahat terdapat 99 pohon pule dengan ukuran yang berbeda, mulai dari sedang hingga raksasa. Pohon penuh dengan daun itu ditanam mulai dari depan perkantoran sampai menjorok ke dalam komplek perkantoran. Khususnya menghiasi sepanjang jalan menuju Graha Maslahat.

Ia memperkirakan akhir tahun ini, semua pohon pule sudah berdaun lebat dan terlihat semakin cantik menghiasi area perkantoran.

"Mudah-mudahan semuanya tumbuh sempurna dan berdaun lebat. Karena kita tanamnya pas di musim penghujan. Akhir tahun Insya Allah sudah cantik dengan daun yang sangat lebat," ucapnya.

Ke depan, Nurkholis berharap agar seluruh tanaman maupun ikan koi yang ada di dalam kolam bisa dirawat agar berumur panjang.

"Apapun kalau dirawat dari hati akan maksimal hasilnya," singkatnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Terima LKPJ Bupati Pasuruan 2025, Wabup Shobih: Rekomendasi Akan Tentukan Arah Kebijakan Strategis

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan menggelar Rapat Paripur...

Article Image
Pondok Pesantren Ngalah. Konsisten Pertahankan Nilai-Nilai Multikulturalisme Bangsa

Kita ketahui bersama, Indonesia adalah negeri yang dikenal akan keberagaman suku...

Article Image
Ribuan Durian Meriahkan Selamatan Desa Kronto, Lumbang

Meski tak sebanyak tahun lalu, pesona buah durian di Desa Kronto, Kecamatan Lumb...

Article Image
Resmikan Rizqy Sport Center. Mas Rusdi Acungi Jempol Masyarakat Bantu Pemerintah Majukan Perolahragaan di Daerah

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meresmikan Rizqy Sport Center, Sabtu (4/4/2026).Pe...

Article Image
Lembah Pendawa Pandaan. Hadirkan Nuansa Pulau Dewata Yang Memanjakan Mata

Bali, ikon pariwisata dunia asal Indonesia dikenal sebagai surganya dunia. ...