Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Mas Rusdi Berangkatkan 630 Atlet Plus Official Menuju PORPROV IX Jatim

Gambar berita
12 Juni 2025 (11:01)
Olahraga
934x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Sebanyak 464 atlet Kabupaten Pasuruan akan bertanding dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) ke IX tahun 2025 di Malang Raya.

Sebelum berangkat, ratusan atlet plus pelatih dan official tersebut dilepas secara resmi oleh Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo dari Auditorium Mpu Sindok, Komplek Kantor Bupati Pasuruan, Kamis (12/6/2025) pagi.

Pantauan di lokasi, pelepasan tersebut ditandai dengan penyerahan bendera kontingen oleh Bupati Rusdi kepada Ketua Kontingen Kabupaten Pasuruan, Yudha Triwidya Sasongko.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Pasuruan, Mujiono menjelaskan total kontingen yang diberangkatkan sebanyak 630 orang. Terdiri dari 464 atlet, 124 pelatih dan 42 petugas dari Dispora, KONI dan tenaga kesehatan.

Dari dari 62 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan, para atlet Kabupaten Pasuruan mengikuti 40 cabor, dengan beberapa yang diunggulkan seperti selam, pencak silat, renang, taekwondo, petanque, bridge, kempo, wushu, hapkido, bulutangkis dan cabor lainnya.

"Kalau unggulan cabor kita ada selam, renang, taekwondo, petanque, kempo, wushu, hapkido dan lainnya. Total ada 464 atlet mengikuti 40 cabor," jelasnya. 

Sementara itu, Bupati Rusdi Sutejo dalam sambutannya berpesan para atlet terus mengasah kemampuan agar performanya semakin meningkat. 

Selain itu, ia juga berharap para atlet untuk senantiasa menjaga sportifitas saat berlaga dan bisa menjaga kondisi badan agar tetap dalam kondisi prima. 

"Asah terus kemampuannya. Tetap semangat saat bertanding, junjung sportifitas dan jaga kesehatan jangan sampai sakit atau kurang istirahat selama persiapan jelang pertandingan," harapnya.

Untuk para pelatih dan official, Mas Rusdi - sapaan akrab Bupati Pasuruan ini meminta supaya kebutuhan para atlet tercukupi. Mulai dari makanan, minuman, sampai nutrisi yang dibutuhkan. 

"Kepada semua pelatih, berikan treatment terbaiknya. Dan untuk official, saya minta cukupi semua kebutuhan atlet seperti makan minum hingga nutrisi, karena itu penting sekali," ucapnya.

Terkait target, Mas Rusdi mendoakan agar para atlet Kabupaten Pasuruan dapat menyumbang 40 medali emas dalam ajang PORPROV tahun ini. Sebagai penghargaan, Pemerintah Daerah telah menyiapkan reward yang jumlahnya lebih banyak dari dua tahun lalu, plus beasiswa kuliah bagi para peraih medali emas.

"Alhamdulillah dapat 1 emas dan 1 perak dari cabor Hapkido, kita awali dengan baik, dan mudah-mudahan menyusul emas-emas dari cabor lainnya. Yang jelas, saya akan datang memotivasi para atlet, kita siapkan reward yang lebih banyak dan beasiswa kuliah untuk yang bisa dapat emas," tutupnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Asyiknya Wisata Petik Jeruk di Desa Wonosari, Tutur

Kecamatan Tutur dikenal sebagai salah satu wilayah di Kabupaten Pasuruan yang ka...

Article Image
Pemkab Pasuruan Bentuk Tim Fasilitasi TJSL BU

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Bapperida menggelar Sosialisasi Tahap Il P...

Article Image
Sehari, KPSP Setia Kawan Nongkojajar Produksi Susu Segar 110 Ton

Selama hampir 70 tahun, Koperasi Peternakan Sapi Perah (KPSP) Setia Kawan Nongko...

Article Image
Ajarkan Anak Jaga Kebersihan Gigi. BUNDA PAUD Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Luncurkan Buku "Medi Si Gigi Putih"

Ada yang istimewa dalam Puncak Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) ke 42 di Kabu...