03Jul2020

3 PDP Covid-19 Dari Prigen, Gempol Dan Pandaan Meninggal Dunia. Total 58 Meninggal

3 PDP (pasien dalam pengawasan) Covid-19 di Kabupaten Pasuruan, meninggal dunia.

Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya mengatakan, ketiga PDP Covid-19 yang meninggal dunia terdiri dari 1 warga Kecamatan Prigen, 1 warga Gempol dan 1 warga Pandaan.

Untuk warga Prigen adalah seorang perempuan (40) dari Desa Sukolilo yang merupakan pasien RSPH Singosari. Ia didiagnosa pneumonia dan hasil rapid test menyatakan reactive.

Sedangkan warga Gempol adalah seorang laki-laki (31) dari Desa Kejapanan yang merupakan pasien RSUD Bangil, dan Warga Pandaan adalah seorang laki-laki (54) dari Desa Nogosari yang juga meninggal di RSUD Bangil.

“Ketiga PDP Covid-19 yang meninggal dunia hari ini terdiri dari 2 pasien RSUD Bangil dan 1 pasien RS di luar Kabupaten Pasuruan, yakni di Singosari,” kata Anang di sela-sela kesibukannya, Jumat (03/07/2020) sore.

Hingga berita ini ditulis, seluruh jenazah dari warga Kabupaten Pasuruan yang meninggal dunia dengan status PDP Covid-19 sudah dipulasarakan dan dimakamkan dengan menggunakan protocol kesehatan yang telah ditentukan.

“Semuanya berjalan lancar dan masyarakat juga memahaminya,” singkatnya.

Kini, total ada 58 warga Kabupaten Pasuruan yang meninggal dunia dengan status PDP Covid-19. Sedangkan jumlah PDP Covid-19 pada hari ini bertambah 3 orang dari Kecamatan Lumbang, Prigen dan Winongan. Jumlah totalnya mencapai 266.

Sementara untuk jumlah ODP (orang dalam pemantauan) Covid-19 sebanyak 1369 orang, dan jumlah OTG (orang tanpa gejala) sebanyak 974 orang. (emil)

• Kesehatan