20May2020

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan Terima Bantuan Dari Cargill

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan menerima bantuan kemanusiaan dari Cargill.

Bantuan pencegahan dan pengurangan resiko penyebaran Covid-19 di Kabupaten Pasuruan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Matheus Nugroho selaku CSR Manager Sorini Cargill, dan diterima oleh Wakil Ketua Gugus Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan,  Sudiono Fauzan, di Posko Satgas, Bangil, Rabu (20/5/2020) siang.

Plant Manager dari PT. Sorini Agro Asia Corporindo, Darman Pongmasakkhe mengatakan, nilai keselamatan dan kemanusiaan menjadi hal terpenting bagi Cargill. Apalagi di tengah pandemic Covid-19 seperti sekarang, menjadi momentum tepat untuk membantu masyarakat sekitar agar terlindungi dari bahaya virus corona.

“Semoga dengan bantuan ini, masyarakat dapat lebih melakukan tindakan-tindakan pencegahan, seperti mencuci tangan sesering mungkin, menggunakan masker, dan menjaga lingkungan sekitar tetap bersih dan sehat," katanya.

Darman menambahkan, Cargill juga melakukan penyemprotan disinfektan di fasilitas umum di sekitar area operasi Cargill di Kabupaten Pasuruan. Seperti di  pabrik Sorini Agroasia Corporindo Gempol, Cargill Animal Nutrition Beji (CAN) dan Kraton Plant.

“Kami juga menerapkan prosedur dan langkah-langkah ketat sebagai tindakan pencegahan di fasilitas-fasilitas operasi Cargill tersebut,” terangnya.

Sementara itu, Sudiono mengapresiasi dan berterimakasih atas bantuan Cargill dalam penanganan Covid-19 di Kabupaten Pasuruan. Pihaknya merasa terbantu dengan peran Swasta untuk bersama-sama menjadi bagian yang bisa membantu proses pencegahan dari penyebaran Covid-19.

"Tentunya akan segera kami distribusikan bantuan itu. Semoga langkah Cargill ini dapat menginspirasi pihak lain terutama perusahaan-perusahaan di Kabupaten Pasuruan," ujarnya didampingi Wakil Sekretaris Satgas, Anang Saiful Wijaya.

Sebagai informasi, Bantuan dari Cargill merupakan hasil kolaborasi PT Sorini Agroasia Corporindo (SAC), PT Cargill Animal Nutrition Beji (CAN) dan Kraton Plan. Program bantuan itu mencakup pemberian fasilitas sanitasi berupa 20 unit cuci tangan portabel, 125 paket Alat Pelindung Diri (APD) dan peralatan medis, 7.500 helai masker, 1.500 botol hand sanitizer, serta 2.000 paket bahan kebutuhan pokok (Sembako).

Dalam hal pendistribusian paket sembako akan disalurkan melalui PCNU Bangil, Polres Pasuruan, Yayasan Cempaka dan Pemerintahan Desa di sekitar perusahaan di Kecamatan Beji, Kraton dan Gempol. (emil/anang saiful Wijaya)