19May2020

1 PDP Covid-19 Dari Beji, Meninggal Dunia. Total 21 Meninggal

1 PDP Covid-19 di Kabupaten Pasuruan, meninggal dunia, hari ini.

Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya mengatakan, PDP yang meninggal hari ini adalah seorang Perempuan (54) dari Kecamatan Beji.

Warga beji ini ditetapkan sebagai PDP Covid-19, setelah datang ke RSUD Bangil pada Senin (18/05/2020) malam dengan keluhan pneumonia plus penyakit penyerta berupa kencing manis.

“Pasien ini datang ke RSUD Bangil sekitar pukul 9 malam. Diperiksa ternyata ada pneumonia dan kencing manis sebagai komorbit atau penyakit penyerta,” kata Anang, di sela-sela kesibukannya, Selasa (19/05/2020) sore.

Tak hanya diperiksa, pasien perempuan  ini juga dirapid oleh  petugas kesehatan di RSUD Bangil, dan hasilnya reactive (positif rapid). Kata Anang, setelah dirawat hampir 9 jam, pasien ini meninggal dunia tadi pagi sekitar pukul 06.15 WIB.  Dan sekitar pukul 13.00 WIB, jenazah sudah selesai dimakamkan di Pemakaman Desa setempat.

“Terima kasih kami sampaikan kepada warga sekitar yang mendukung pelaksanaan pemakaman warga Beji ini,” singkatnya.

Sampai hari ini, total ada 21 PDP Covid-19 di Kabupaten Pasuruan yang meninggal dunia. Terdiri dari 1 warga Bangil, 1 warga Gondangwetan, 1 warga Lekok, 2 warga Lumbang, 2 warga Prigen, 3 warga Wonorejo, 1 warga Purwosari, 1 warga Grati, 2 warga Gempol, 1 warga Purwodadi, 1 warga Kraton, dan 2 warga Beji.

Sedangkan jumlah PDP Covid-19 di Kabupaten Pasuruan hingga hari ini mencapai 123 orang. Terdiri dari 15 warga Bangil, 11 warga Beji, 11 warga Gempol, 2 warga Gondangwetan, 11 warga Grati, 2 warga Kejayan, 5 warga Kraton, 4 warga Lekok, 2 warga Lumbang, 4 warga Nguling, 8 warga Pandaan, 9 warga Prigen, 4 warga Purwodadi, 7 warga Purwosari, 1 warga Puspo, 4 warga Rejoso, 6 warga Rembang, 4 warga Sukorejo, 1 warga Tosari, 3 warga Tutur dan 9 warga Wonorejo.

Lain halnya dengan jumlah OTG (orang tanpa gejala) Covid-19 di Kabupaten Pasuruan hingga hari ini bertambah 3 orang dari Kecamatan Lekok. Total jumlahnya mencapai 20 orang, dan dari jumlah tersebut, sebanyak 222 orang dinyatakan lepas pantau. (emil/anang saiful Wijaya)

• 1970 kali dilihat
  • Kesehatan