01Dec2016

PASTIKAN BEBAS NARKOBA, 123 PEJABAT ESELON III IKUTI TES URINE

Untuk memastikan seluruh pejabat dan karyawan bebas narkoba, Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Bakesbangpol menggelar Tes Urine bagi 123 pejabat eselon III, di Gedung Serbaguna Kabupaten Pasuruan, Kamis (01/12) siang.

Tes urine tersebut sengaja digelar mendadak, yakni para peserta diundang untuk menghadiri rapat peningkatan kinerja, padahal ketika mereka datang, seluruhnya dites urine.

Yudha Triwidya Sasongko, Kepala Bangkesbangpol Kabupaten Pasuruan mengatakan bahwa tes urin ini memang dadakan dan tidak diberi tahu sebelumnya.

“Jadi undangannya memang rapat peningkatan kinerja. Tapi setelah itu dilakukan tes urin kepada semua pejabat eselon 3 yang hadir,” terangnya.

Dijelaskannya, tes urine ini merupakan rangkaian dari upaya Pemkab Pasuruan agar Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab memberi contoh bebas narkoba. Sebelumnya pada April 2016 sudah dilakukan kepada Bupati, wakil bupati dan semua kepala Dinas dan SKPD. Dan kemarin adalah kegiatan lanjutan namun yang disasar adalah pejabat eselon 3.

Tes Urine sendiri dilakukan oleh tim Satgas pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba (P4GN) Kabupaten Pasuruan, Dinas Kesehatan dan didampingi Satnarkoba Polresta Pasuruan. Kegiatan tes urine ini sendiri selesai sampai pukul 09.30. Hasil tes sendiri langsung diselesaikan, dan dari 123 orang yg hadir dinyatakan negatip 100%.

Yudha menegaskan bahwa kegiatan ini adalah dalam rangka pencanangan Korpri melawan Narkoba yang berlangsung Kamis (01/12) di Gondangwetan dan ada pakta integritas dari SKPD melawan Narkoba.

“Selanjutnya dari P4GN juga bakal melakukan tes urin di pegawai Pemkab sampai sekolah-sekolah, ini adalah upaya juga untuk memberantas narkoba,” pungkasnya. (emil)

NOV 23

Peringatan Hari Ikan Nasional

08:00 am - 00:00 am