30Nov2016

KOTA DAN KABUPATEN PASURUAN GELAR APEL NUSANTARA BERSATU

Guna meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat untuk menjaga keutuhan dan persatuan Indonesia, Pemerintah Kota dan Kabupaten Pasuruan menggelar Apel Nusantara Bersatu, di Halaman GOR Untung Suropati, Kota Pasuruan, Rabu (30/11) pagi.

Apel tersebut dihadiri Walikota Pasuruan, Setiyono, Ketua DPRD Kota Pasuruan, Ismail Marzuki Hasan, Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Sudiono Fauzan, Kapolres Pasuruan, AKBP Muhammad Aldian, Kapolres Pasuruan Kota, AKBP Yong Ferrydjon, Dandim 0819 Pasuruan, Letkol Inf Sugiyatmono, para alim ulama, tokoh masyarakat dan lintas agama, serta beberapa pejabat kedua wilayah.

Sedangkan peserta apel terdiri dari satuan Kepolisian dan TNI, serta PNS, Satpol PP dan Linmas. Yang membuat apel tersebut berbeda adalah tiap peserta apel mengenakan pengikat kepala berwarna merah putih sebagai tanda bahwa masyarakat Indonesia adalah satu yang tidak dapat dipisahkan oleh suku, agama, ras, dan antargolongan.

Walikota Setiyono dalam sambutannya mengajak segenap elemen masyarakat termasuk umat Islam agar senantiasa mengedepankan rasa persatuan dan kesatuan bangsa di atas kepentingan kelompok, suku, agama, dan golongan.

"Saya berharap seluruh komponen masyarakat tetap menjaga perdamaian, ketentraman, serta mempererat persatuan dan kesatuan bangsa disaat stabilitas negara tengah digoyang. perbedaan bukan berarti berpecah, justru di situlah momen untuk menumbuhkan persatuan dan kesatuan untuk tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) sebagai cerminan ke Bhinneka Tunggal Ika sekaligus ciri khas bangsa Indonesia yang tidak dimiliki bangsa lain". (emil)

• Olahraga

NOV 23

Peringatan Hari Ikan Nasional