Penyampaian LKPJ Bupati Pasuruan tahun 2012

Senin, 25 Maret 2013 16:54:01 - oleh : admin

Penyampaian LKPJ Bupati Pasuruan tahun 2012

PASURUAN - Senin (25/03) siang, Penyampaian LKPJ (Laporan Keterangan Pertanggungjawaban) Bupati Pasuruan 2012,
laporan kinerja seluruh instansi di bawah kepemimpinan Dade Angga-Eddy Paripurna selama 5 tahun terakhir, dibacakan di hadapan seluruh anggota DPRD Kabupaten Pasuruan, Forpimda, serta undangan lainnya.

Dalam laporan tersebut, rata-rata seluruh bidang mengalami progress atau kemajuan, di antaranya PAD (Pendapatan Asli Daerah), Pertumbuhan Ekonomi, hingga kontribusi sektoral PDRB ADHB.

Untuk PAD Kabupaten Pasuruan sejak 2008-awal 2013, hampir setiap tahunnya mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Di tahun 2008, Kabupaten Pasuruan dapat menyerap PAD sampai Rp 80 Milliar, disusul kenaikan sebanyak Rp 7 Milliar pada 2009. Selanjutnya di tahun 2010, PAD Kabupaten Pasuruan mencapai Rp 100 Milliar, kemudian setahun berikutnya naik lagi menjadi Rp 155 milliar. Sementara itu untuk tahun 2012, PAD mencapai Rp 194 milliar, sedangkan perkiraan tahun ini, PAD ditargetkan mencapai Rp 198 milliar.

Begitu juga dengan pertumbuhan ekonomi, hampir setiap tahunnya mengalami perubahan menanjak. Di awal-awal kepemimpinan Dade Angga, pertumbuhan ekonomi mencapai 5,89 %, kemudian naik lagi pada 2010 menjadi 6,14 %. Kenaikan tersebut bertahan hingga tahun ini, yakni 7,02 % pada tahun 2012 lalu, sedangkan tahun ini diprediksi mencapai 7,13 %.

Di bidang kontribusi sektoral PDRB ADHB, seluruhnya mengalami kemajuan, baik di sektor kelompok primer, sekunder, maupun tersier.

Eddy Paripurna, Wakil Bupati Pasuruan mengatakan, keberhasilan pemerintah kabupaten pasuruan tidak terlepas dari kerja keras serta dukungan dari seluruh masyarakat kabupaten pasuruan, untuk bersama-sama menciptakan kabupaten pasuruan ke arah yang lebih baik.

"Di akhir kepemimpinan, kami berterima kasih kepada semua stake holder, mulai dari muspida hingga tokoh masyarakat yang berperan dalam setiap pembangunan di kabupaten pasuruan," ujar Eddy kepada Radio Suara Pasuruan.

Berita "Pemerintahan" Lainnya